201906122352端午系列活動 澎坊限時闖關打頭陣 端午系列活動 澎坊限時闖關打頭陣 隔間

內容來自YAHOO新聞

隔間端午系列活動 澎坊限時闖關打頭陣

(中央社澎湖縣5日電)澎湖端午節系列活動,今天由澎坊免稅商店打頭陣,推出「彩蛇飛舞」限時激戰闖關趣活動,關關都與端午節有關,吸引近100位大小朋友一起來闖關,非常有趣。

澎坊免稅商店今天配合端午節活動率先推出「彩蛇飛舞」限時尋寶闖關活動,從提示卡、任務卡到闖關過程,包括「拯救屈原」、「龍划富貴」、「吟詩作對」等關卡,都與端午節的習俗與趣味有關,所有大小朋友分成40隊在大熱天下進行闖關,沒過關者還要被水槍伺候,現場驚呼連連。

澎湖各界慶端陽,除了在第三漁港有傳統的龍舟競賽外,輕隔間還舉辦有歌唱大賽、豎蛋、寫生、燈謎猜射和園遊會等民俗活動都陸續登場。

端午節慶,澎湖家戶除祭拜祖先外,都有懸掛艾草暨榕樹枝的傳統習俗,馬公四眼井則有民眾汲取午時水的習俗,祈求平安。1050605



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/端午系列活動-澎坊限時闖關打頭陣-032403309.html


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite