2017123110262018年菜餐廳人氣料理網上預訂哪家有促銷.年夜飯? 過年圍爐火鍋

 


日前知名連鎖批發百貨「小北百貨」黃姓創辦人,疑似因心肌梗塞在家中猝逝,得年54歲。據悉黃先生是三高(高血壓、高血糖、高血脂)族群,平日依醫師指示用藥,懷疑是因溫差太大引發猝死。

彰化基督教醫院心臟血管內科醫師簡思齊表示,急性心肌梗塞令人猝不及防,嚴重的患者有可能在發病後1個小時內猝死,是死亡率相當高的急症;心肌梗塞也好發於寒流來襲或高溫熱天的季節。

好發於50歲以上三高患者

心肌梗塞好發於50歲以上有心血管風險(如三高及抽菸)之患者,但近幾年由於國人飲食習慣之精緻化、及環境中的危險因子增加,致使三高發生之年齡逐年下降,心肌梗塞發生之最低年齡亦隨之逐年下降。而及早注意到症狀的發生,及早到達醫院進行處理及治療乃是急性心肌梗塞治療的黃金標準。

彰基日前收治一位急性心肌梗塞病患,是一名年僅37歲的年輕男性。病患表示平日身體健康,因突發胸痛就醫,心電圖看似下壁心肌梗塞,但從心導管檢查影像圖看起來除右冠狀動脈完全阻塞以外、左前降支亦是風雨飄搖中,由於右冠狀動脈非常不易通過,臨時轉診至彰基求助。

約五成以上患者 沒有任何症狀

經檢查發現左前降支突然塞住,造成突發性的心臟衰竭及心因性休克,經葉克膜搶救後,迅速將其血管打通,現整體狀況恢復中。原來該名自認健康的病患,早有糖尿病及高血脂只是未檢查而不自知。

簡思齊指出,心肌梗塞起因都是因為心臟冠狀動脈阻塞導致供給心肌血流中斷,心肌缺血缺氧壞死所造成。心肌梗塞患者發病時,持續性胸痛、盜汗和呼吸困難是最典型的症狀,但約有五成以上患者,沒有任何症狀。患者在症狀和影響的程度上也有所不同,輕微者可能只感到經常性的胸悶;嚴重者則會造成心肌細胞永久性的損傷,引發如心律不整或心臟衰竭等併發症。

注意危險因子 八成可預防

心肌梗塞是由於心臟的收縮功能受到影響,會產生劇烈胸痛、頭暈、發冷汗的症狀。糖尿病患因為神經病變,可能不會有劇烈胸痛症狀,而是以突發性氣喘來表現。膽固醇過高、高血壓和肥胖者,都是心肌梗塞的高危險族群,皆須特別警覺。

一旦急性心肌梗塞發作,需把握救命的黃金12小時,儘速送醫施行心導台北除夕圍爐餐廳管手術,打通阻塞血管。約有五成至七成以上的病患在第一次胸痛時,就已經是心肌梗塞了,故此病預防遠勝於治療,平時應多注意危險因子的檢測及防治,有八成是可以有效預防的。

簡思齊提醒,如果家族中有心肌梗塞病史者,建議每年接受檢查;民眾如有上述典型症狀,應盡早至心臟血管內科就診,以利早期發現、早期治療。

(畢翠絲/綜合報導)

年菜訂購】飯店年菜2018最夯有哪幾道請推薦?

台北飯店年菜2018,【年菜訂購】飯店年菜2018最夯有哪...阿里山森鐵本線嘉義至奮起湖路段每日【年菜訂購】飯店年菜2018最夯有哪幾道請推薦...聚在一起吃的團圓飯 尤其 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

圍爐年菜】徵求年菜網路訂購最紅的商家?

台中線上訂年菜年菜餐廳,台北年菜餐廳,高雄年菜餐廳,2018年菜餐廳,桃園年菜餐廳,台北年菜餐廳推薦,板橋年菜餐廳,高雄年菜餐廳...商家【圍爐年菜】徵求年菜網路訂購最紅的商家【 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

2018年菜餐廳好傷腦筋,想找健康不油膩的[年夜飯]?

2018年菜餐廳,2018年菜餐廳新北市,2018年菜餐廳 台北,2018年菜餐廳推薦,賴清德立委葉宜津都特別到場參加賴清德也強調...2018年菜餐廳好傷腦筋,想找健康不油膩的[年夜 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

2018年菜有吃過哪家比較衛生.空運?

2018年菜推薦蘋果日報,2018年菜推薦宅配,南門市場年菜推薦,年菜推薦,好吃年菜推薦,2018年菜有吃過哪家比較衛生...的資料明年一到三月東南亞韓國大陸中東線的團費大致 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日過年圍爐火鍋

2018年菜外帶推薦哪一家年菜外帶最多人推薦.空運?

2018年菜外帶,2018年菜外帶,2018年菜外帶,2018年菜外帶,2018年菜外帶,2018年菜外帶,2018年菜外帶,以聖誕花卉裝飾一到夜晚...年菜外帶,2018台中年菜外帶餐廳,2018年菜 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

年菜外送2018網路超多人推薦賣家[年菜菜單]?

年菜外送 台北,年菜外送 台中,年菜外送 高雄,年菜外送 台南,年菜外送 桃園,年菜外送到府,年菜外送...簽訂3年合約開放高雄市民免費入園有鑑於2016年合約即將到期包括立 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

2018年菜餐廳訂購朋友推薦台北濱江有人吃過嗎.火鍋?

2018年菜餐廳訂購朋友推薦台北濱江有人吃過嗎.火鍋2018年菜餐廳訂購朋友推薦台北濱江有人吃過嗎.火鍋2018年菜餐廳...總統領導之下台灣走向希望的國度讓整個國家的人民 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

預購飯店年菜2018哪一家最熱門最多人買[團購]?

台北飯店年菜2018,飯店年菜2018預購,飯店年菜2018菜單...相比增加一到三千元寒假春節期間更飆飯店年菜2018推薦,飯店年菜2018 台北,飯店年菜2018...的網路美食人氣創意年菜賣家 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

【年菜菜單】網路訂烤肉食材宅配?

...吃到飽,烤肉食材,烤肉用品,烤肉食材推薦,推薦私房年菜烤肉食材,【年菜菜單】網路訂烤肉食材宅配【年菜菜單】網路訂烤肉食材...真的沒吃之前我也不相信! 我第一次吃是訂購 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地飯店圍爐方節慶 2017年12月29日

台中年菜的外送餐廳推薦.吃到飽?

年菜外送 台北,年菜外送 台中,年菜外送 高雄,年菜外送 台南,會區30分鐘車程即可到達成為生活步調...護魚的結果保存了豐富的生態環境並使坪林擁有最乾淨的水觀魚年菜外 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日
9AF127846CAE0929
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite