201208242224金門行-DAY 1-1

20120807。

因為訂機票的時間到決定要出發的日期有點接近,所以只訂到從台中清泉崗機場到金門的機票。不過因為嘉義一天也只有一班飛機,從台中搭機還是比較方便的。

由於不知道怎麼到機場,所以上奇摩知識網查詢,想不到還真的有找到,說坐到清水站比較近。搭乘早上9:50的飛機,所以我們坐一大早5點多的火車到清水站,再轉搭計程車到機場。計程車司機說一趟要200元(其實開車只要五分鐘,它XX的,真貴~),還跟我們說,要是我們從機場坐回車站,那邊的司機收300元,他們算是便宜的了。(旅客遇到這種情形,通常只能被坑= =)


└天氣有些陰陰的

因為沒有先研究公車路線,對路程沒有概念,不知道坐公車要多久,所以只好給司機賺一筆啦。屁股都還沒坐熱,機場到了= =


└第一次來,拍一張吧!


└飛行約50分鐘,金門尚義機場到囉,這是我們搭乘的飛機。


└金門,我們來囉!(機場大門外)

這一趟三天兩夜的金門行,就此展開~

一踏上金門的土地,馬上聯絡與民宿合作的車行老板,他們早已在機場等候。車行老板我們都稱呼他為"勇哥",皮膚曬得黑金黑金,一整個陽光男孩,帥爆了,而且人又親切,服務周到。車上除了我們,還有另一對情侶,也是跟我們住在同一間民宿,也有跟勇哥租機車。車行老板與民宿有合作,所以租機車比較便宜。到了車行,勇哥還會和我們介紹景點及簡單的路線規劃,讓初次到訪金門的我們,覺得很有安全感,也比較瞭解如何去玩。

將機車加滿油,拿著地圖,出發到民宿放行李囉。

為了這次的金門馬祖自助行,出發前特地到書局買了三本書,加上部落客的分享,非常期待這次的跳島旅行呢!這次的金馬行,都是靠著這幾本書來完成的,透過地圖找到景點,和跟團旅遊,真的有很大的不同,超有成就感的!有機會你一定也要試試看自助旅行,非常有趣!


└雖然只是離島行,但這幾本書真的超實用的。

有點離題了,繼續我們的行程吧。

依照勇哥的地圖指示,我們順利的找到加油站加滿油,前往一定要住在古厝的民宿。
這趟旅程出發前,就已決定一定要住在古厝裡,而不選擇現代化旅店。金門古厝非常多,用來作為民宿的有不少,我們選擇住在歐厝。看了地圖,發現我們住的民宿,是在金門國家公園(古崗區)的範圍內,真是太酷了。

民宿「島與浪花」,我一定要大力推薦再推薦。兩位老闆雅惠、厚諄真的好讚喔,服務親切態度好,東西不怕我們用,食物不怕我們吃,一整個像住在家裡一樣,有夠好的啦!真不知道他們經營民宿是賺錢,還是用來交朋友的= =

因為另一對情侶租好機車就先行離開,也沒有比我們早到民宿,所以老板說有兩間房間,顏色不一樣,讓我們先選。有藍色跟粉紅色,我們決定住小粉紅。
(小而美,一整個很適合女生住。)


└民宿大門


└內部(古色古香呀)


└民宿門外



└房間鑰匙(木棒鑰匙圈丟在包包裡,讓我很容易就可以找出鑰匙。)


└粉紅小房間,其實樓上還可以睡兩個。嚴格來說,這應該是間四人房。
將行李放好後,雅惠跟厚諄在客廳和我們聊了一下,也給我們一些遊玩路線的建議。
(他們兩個真的是郎金賀啦~~~)

騎著小白,第一天的行程,正式出發!!


└第一站來到了小古崗,右圖為古崗樓。

小晃了一下,也中午了,來到了水頭古聚落。於是決定先吃午餐,再繼續下面的行程。
在附近選了一家,來到金門一定要來吃一下當地特產"石蚵"作成的蚵仔麵線或蚵仔煎。很大一盤,蚵仔又超多的,吃到很撐。


└金門石蚵比較小顆,但還不難吃。(隨便選的一家店,聽說這間還滿有名的= =)

(未完。續)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

堅持信念,成就夢想。

關鍵字
    沒有新回應!