變更瀏覽模式

201908011629幼兒學語言,怎麼學? 有趣的字卡+點讀筆,在遊戲中自然學會

幼兒學習過程中,恰當的運用教具與孩子進行互動,除了能激起孩子學習的欲望,無形中也能培養出專注力及思考力。教具是啟發幼兒學習的工具與媒介,能培育幼兒能力,促進幼兒各項發展,因此家長可以透過學習正確運用教具的方法與孩子互動,引發孩子的興趣,提高學習的效果。

(繼續閱讀)

201907011042打造良好的語文能力, 從「功文式國語教材」開始

有些家長會認為國語已經是母語了,孩子從出生之後就開始聽、開始講、開始學,天生就會,還需要特別學習嗎?因此忽略了學習國語的重要性,直到孩子上學後,問題才一一浮現,如:不認識注音符號、發音不標準須找正音班;因閱讀量不夠,寫作文、日記時,文章組織沒有架構,只能流水帳,更糟糕的是讀不懂文章。有些家長從小會選擇為孩子報名作文班,寫出來的東西雖然詞彙優美、架構完整,但缺少思考與深化的過程,這些因應考試學來的東西,不屬於自己,考完便會遺忘,而無法內化成為自己的資產。

(繼續閱讀)

201906051030量身打造專屬教材,在陪伴中體會數學的樂趣

每個孩子都是獨立且不同的個體,不同年齡的孩子需要不同的引導方式,也需要不同的教材才能帶給孩子最好的學習啟蒙,讓孩子喜歡學習、樂於學習。幼兒數學教材、運筆教材希望在幼兒階段開始,以輕鬆、有趣的教材帶領孩子學習認知、培養專注, 以及啟發數感、數序,為孩子奠定良好的學習基礎、培養未來的能力。

(繼續閱讀)

201711211039透過教育 圓滿每一個家庭

文/趙文瑜(功文文教基金會董事長)

記得大約是在兩千年的一個晚上,母親和我聊起,希望我能夠以專欄的方式,在《人間福報》和大家分享我在國外學習的幼教知識,以及我在日本所經歷的幼兒輔導經驗。而我也認為,透過這樣的方式來分享教養理念和方法,對社會是一種很好的回饋,於是,就一路撰文至今。

(繼續閱讀)

201711081038教育孩子,由父母自己做起

文/趙文瑜(功文文教基金會董事長)

從小,我的母親就跟我說:「妳是藉著我的身體來到這個世界,我能夠帶給妳的,就是『機會』與『支援』。媽媽也會以身作則,讓妳看到我做事的方式,還有我在待人接物、應對進退各方面的表現,讓妳可以從旁學習。」

(繼續閱讀)

201710181510和孩子一起 腦力激盪

文/趙文瑜(功文文教基金會董事長)

在我們的日常生活中,有許多看起來沒有任何排序規則、邏輯關係,卻必須要牢牢記住的一組數字符號,比方像是我們的身分證字號、車牌號碼、常用的電話號碼,或是各個網站的帳號、密碼、用戶代號等等,這些數字通常是由一長串隨機的亂數所組成,想要牢牢記住它們,有時候還真是令人傷腦筋。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

大家好!我是熱愛閱讀的小書蟲,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite