201303232316南投【溪頭森林遊樂區】/神木、空中走廊、大學池和芬多精



【前言】
話說一直都很嚮往來溪頭,這回的旅遊路線就以它為主軸,終於有機會到此一遊啦!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
位在南投鹿谷鄉溪頭森林遊樂區,大門口就在眼前了。 (下圖)

※後來我們才知道這裡因為是山上的關係,所以沒有夜市之類的,如果想要用餐,可以考慮去商店街。
至於商店街就在這個大門口處左轉,那裡就有條商店街人行廣場,提供各類餐飲。


門票收費如下。因為是平日所以屬於『優待時段』(下圖)


第一售票處入口處。 (下圖)
門口的先生告訴我:『如果想要走完全部,那可要花上兩三天的時間哪!』......天哪!


因為時間有限,我們就先挑想要看的景點出發囉! (下圖)


園區內唯一的便利商店 (下圖)
如果想要補充乾糧飲水的別擔心,從入口處進來一定會經過這裡的唷!


前方的遠山,籠罩著一片雲霧。 (下圖)


走沒多久,就看見我想去的景點的指標啦! (下圖)
不過,愕......神木距離有2600公尺啊?


途中發現這好美的花,從來沒看過,竟覺得好特別好像花束喔! (下圖)


途中幫小寶貝們的合照。 (下圖)


雖然才走一小段路,但眼前的景色卻是讓人感到新鮮的、特別的。 (下圖)


哇,雖然不是神木,但這路邊隨便的一棵樹木,就讓人感到驚喜啦! (下圖)


呵呵,好可愛的小木豬喔! (下圖)


途中發現美麗的景色。 (下圖)


嘿嘿好幸運喔,這裡的花房正好展出牡丹花耶! (下圖)


哇,說真的,我從來沒見過牡丹花,竟然和畫裡面的牡丹長得一模一樣耶! (下圖)
牡丹花又稱為富貴花,果然是花中之王啊!


還有其它漂亮的花卉。 (下圖)


離開花房後,我們繼續往上走,途中發現了好美的楓樹呢! (下圖)


我們沿路邊走邊欣賞風景,涼涼爽爽的倒也覺得很愜意。 (下圖)


終於走到了銀杏林了。 (下圖)

銀杏又名公孫樹,因90才結果,剛好是人類祖孫三代的歲月,因而有「公孫樹」的別名。
據說這片銀杏林樹齡已有80,也是全台灣較具規模的銀杏林


銀杏步道 (下圖)
這條步道約500公尺,不過因為我們想先去看神木,所以就沒有走進去啦!


哇,好可愛的小松鼠唷! (下圖)


繼續前進,途中一大片好壯觀的樹林啊! (下圖)


一個大轉彎處高空臨下,此時的我已經有點氣喘噓噓了。 (下圖)


哇,眼前的這棵楓樹怎麼長得這麼茂盛啊? (下圖)


這裡的樹木非常挺拔高聳,每每抬頭欣賞都忍不住覺得脖子痠了呢!(下圖)


我也忍不住笑說:『這裡的小松鼠很辛苦,瞧,要爬這麼高的樹幹呢!』 (下圖)


經過漫長的神木林道,此時才發現導覽圖上標示這段路總長3950公尺,啊不會吧?
雖然不賞鳥,但還是經過這彩虹橋步道了。 (下圖)


接下來就輕鬆了,因為是下坡路段,眼前景色一片寬廣啊! (下圖)


終於,抵達我的第一站『神木』啦! (下圖)

這株包著巨石而立的紅檜神木,中空腐朽卻生機盎然屹立。
面對這千年的神木,不禁油然而生景仰之情啊!


為了這一棵神木,歷經一座山頭,不過真是值得啊! (下圖)


推估這棵神木樹齡2800,站在它的面前,忍不住覺得自己好渺小呢! (下圖)


呵呵,望著可愛的小饅頭,心裡想著這62800的差距來。 (下圖)


欣賞完神木後,就要繼續前進囉!
途中經過的這一片樹林,想不到竟然是我回來後思念的地方呢! (下圖)


啊,這樣的景色,是只有在這裡才看得到的啊! (下圖)


又走了一段路後,終於抵達我的第二站『空中走廊』啦! (下圖)


這是全國首座的森林空中走廊,全長約220公尺,最高點距離地面22.6公尺,相當於7層樓的高度喔!
哇,來去體驗一下囉! (下圖)


這條走廊真得很長呢! (下圖)


從高空俯瞰,真的......有好高的感覺耶! (下圖)


這張照片讓我非常有感,因為下面的人好小一個喔! (下圖)


從下往上看,可以感覺出來真的是很高吧? (下圖)


接下來,經過的這片樹林,竟然種植了4500柳杉呢! (下圖)


哇,真的是很壯觀呢! (下圖)


雖然不在我的計畫內,但仍然為了孩子繞進一片樹林中,因為這裡是『林間遊憩場』 (下圖)


好喜歡這樣的感覺啊! (下圖)
我忍不住開玩笑說:『今天一口氣吸了太多的芬多精啦!』


呵呵,孩子們在開心的玩著翻山越嶺這兩樣設施。 (下圖)


離開林間遊憩場後,路邊竟然發現妖怪村有名的咬人貓麵包上的葉子呢! (下圖)
因為這葉子會引起紅腫癢痛不好處理,所以咬人貓麵包每日都只能限量出爐呢!


走到這裡大家都已經腳痠了,這小饅頭算是很厲害了,雖然最後還是要爸爸背啦,哈。 (下圖)


為了我的第三站,感謝孩子們老公的一路相伴,沒有棄我於路邊。
(因為沒有走捷徑,所有又白走了好長的一段路)

圖中這就是木屑步道了,雖然不知用意為何,但卻散發一股木屑清香。 (下圖)


終於,在我就快要走不動的時候,抵達了第三站『大學池』啦! (下圖)

大學池是早期天然窪地開發建設而成,為溪頭代表性景點。
走在孟宗竹搭建成的拱橋上,可以感受到這竹子的韌性。


忍不住想喜極而泣,這就是溪頭的地標──大學池了。 (下圖)


雖然只是一座竹橋,但確實是美啊! (下圖)


千辛萬苦來到這哩,當然要多拍幾張啦! (下圖)


因為實在是走不動了,所以我們選擇走捷徑出去,出口就是第二售票處了。
學池步道雖是捷徑,但也要910公尺啊! (下圖)


終於,我們完成了整整4.5小時溪頭之旅,雖然還有好多地方沒有到,真是可惜啊!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下圖黑色線段是我們行經的路線,有點傻,因為後來才知道所有的XX步道』原來都是捷徑啊!
所以要去溪頭玩的朋友們一定要記得走捷徑啊,千萬不要跟我們一樣傻啊! (下圖)


心血來潮到google地球看,AB分別是第一和第二出入口,那黃色路段不會是咱們走過的路吧?
真是可怕啊!話雖如此,但我們卻是吸飽了滿滿的能量回來的唷,呵呵。  (下圖)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【附記:南投溪頭二日遊路線規劃】 (連結待續)
A微笑天梯
B台灣麻糬主題館
C
紫南宮35甕缸雞
D內湖國小
E頭森林遊樂區、妖怪村

 
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字