變更瀏覽模式

201011061327My WH Days-住進我心裡-Charlene Baby



在服務業界工作,總是可以遇到各形各色的人們,大多時候我們都只是萍水相逢,好聚,然後好散;但有些時候,有些人就是會住進你心裡:)



上週四(十月二十八日)早餐時間,餐廳進來了一個外國人家庭
因為比起其他日本工作人員,MOMO講的英文外國人比較容易懂
所以基本上只要出現外國客人,都會是由MOMO上前做餐點的確認

(繼續閱讀)

201010272038My WH Days-北海道2010年初雪 in Furano



放在飯店庭院裡的幾隻企鵝,終於在降下初雪的這個畫面裡,跟違和感說了 good bye。



度過了這個在北海道的夏天,搭了纜車,去爬了夏季的滑雪場
終於在四月底才完全跟積雪說再見的北之峰,短短五個多月的時間,又再次覆上了白雪
今年特別熱的夏天,似乎象徵著今年將會特別冷的冬天
初雪,來得比去年早幾天
不是想像中微微的、柔和的、小小的降雪
而是發狂似的、水氣很重的大雪
就像下雨般,打在傘上、落在地上,都有答答聲作響

(繼續閱讀)

201010262101My WH Days-I'm studying in Furano!!!



雖然在飯店工作的時候也用電腦,自己回到家裡工作的時候也用電腦,但MOMO休閒的時候,還是用電腦!
MOMO真的在這邊生活,然後很想要跟大家分享在這邊的一切:)



MOMO現在在Natulux Hotel工作
這間飯店很積極地再開發海外市場,所以也僱用了會講中文的MOMO,還有一位紐西蘭籍講英文的Damian
(縱使這邊的薪水並不會因為我們有雙語能力而增加,很無奈)
(雖然講起來有種悲哀,但連MOMO的英文能力,在這邊都算高級了)
(MOMO在這邊生活,真的覺得台灣處處是人才啊!!)

(繼續閱讀)

201010181937My WH Days-專心,決心。



十月四日,MOMO的房間裝上了網路,終於又回到了部落格、回到網上和世界接了軌。回來寫了兩篇文章,MOMO在這邊不得不再跟大家先講一聲:我又要消失啦~~~

MOMO哪都沒有要去,還是一樣待在富良野、待在Natulux Hotel
也不是沒繳費要被斷水斷電斷網路
一樣每天要早起上班,一樣下了班回家後會開電腦上網

一切正常

唯一不同的是

MOMO要寫書啦!!
MOMO要寫書啦!!
MOMO要寫書啦!!
MOMO要寫書啦!!
MOMO要寫書啦!!

雖然從八月開始,就有在跟出版社進行討論
但實在是因為mail緩慢的討論速度
所以直到最近才開始比較實際的內容商討

至於內容嘛,就讓MOMO賣個關子囉!
不過,百分之兩百是跟北海道有相關的啦~
哈哈

折騰了兩個月,MOMO一直沒能好好下筆寫文章
沒網路是一個原因
工作很累了是一個原因
想要繼續寫部落格的文章更是一個原因
因為,寫書的筆觸和寫部落格文章的感覺差很多
連貫不連貫,用字,圖示等等問題,都是讓MOMO現在很頭痛的問題

電腦開著,word開著
卻只是盯著游標在螢幕上閃阿閃地呆著

(以往寫部落

(繼續閱讀)

201010141925My WH Days-冬白+夏紫=秋紅 in 富良野



這是薰衣草,你沒有看錯。MOMO是不是要來寫夏季的回憶錄,所以放上了薰衣草的照片呢?
並不是耶,這一叢,是現在盛開的薰衣草!



這照片是十月十一日拍的
那天(前後)的氣溫大概在十一度到二十一度
不曉得這薰衣草現在開了花,是跟品種有關?
還是她們搞錯了季節,以為現在是舒適的初夏,所以冒出了花苞盛開了呢?

(繼續閱讀)

201010081836My WH Days-MOMO in Furano



今年三月超冷打工時,MOMO曾經說過一句:“Furano, I'll be back! ” 沒想到,這樣一句,還真的讓MOMO回來一待就是半年!

(繼續閱讀)

201009081828【好康道相報】東川町秋季班招生囉!



秋天的楓紅以及冬天的初雪,誠摯地邀請您和我們一同前往東川町!

***先讓MOMO插個話***

之前四月的時候,MOMO就有轉貼過東川町的首度好康招生
( 【轉貼】北海道東川町打工度假、學日語 好康大放送 )
因為那內容實在是太好康了,MOMO當時還以為是詐騙集團勒XDD

後來,時光飛逝,東川町的夏季課程開始
MOMO也來到了離東川町說近不近說遠也不太遠的富良野
有幾位朋友是看了MOMO轉貼的消息之後才報名參加的,Sophia也遇過其中的幾位
所以後來放假(八月十六日),我們就相約一起去東川町玩了:)
上面的照片,就是和東川町的大家,用老梗大國旗一起拍的照片(笑)
(所以,這百分之兩百不是詐騙集團啦XDDD)

(繼續閱讀)

201009011551My WH Days-我家有骨董in富良野



「阿...還是這兩個人的背影啊!!!」- 各位久等了!這兩週以來,打開MOMO部落格連結不自覺這麼想的各位朋友們:) MOMO回來啦!!今天打開MOMO部落格的瞬間,MOMO相隔兩週回來寫的第一篇文章,或許大家沒有想到,竟然會是洗衣機!(笑)


(一切都是手動的舊式洗衣機,洗衣、排水切換鈕)

MOMO搬了新家、換了新工作
可以寫的新生活,其實有好多好多,加上最近發生了不少或許可以分享的事情
不過,在深思熟慮多方選擇的情況下,最終MOMO還是決定要下手寫這篇「我家有骨董」(笑)
因為,這洗衣機真的是太有趣啦!

(繼續閱讀)

201008171150My WH Days-說不寂寞,是騙人的。in 富良野



今天,二〇一〇年八月十七日
()MOMO一個人待在家裡狂整理搬家前的最後照片,以及回覆留言、信件。要搬家,那行李呢?都還沒整理耶,哈哈哈。對MOMO來說,行李可以隨便亂塞亂整理,但對於在網路上一路陪伴著MOMO的大家,可不能不用心思對待。所以,搬家前夕,趁著放假趁著還有網路,趕快來把照片上傳以及近況做個報告:)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字
我的態度我來寫





Powered by Xuite