201411101636【兩人行】牽手一起走

或許是在重男輕女觀念家庭裡的次女的關係,下面有個弟弟人人疼、上頭長女也是人人疼,從小我就是個孤臣孽子,總覺得自己是孤單一人來到世上,沒有和任何人親,不愛任何人也不覺得自己有被愛。小時候放學,總是不要媽媽來接,寧可一個人在教室寫完功課後畫畫黑板,在學校玩膩了再一個人用走的回家。與其在家,我不如在學校、在補習班,我自在快樂得多。為反對而反對是我從小的習慣,長大之後花了好一番功夫才學習改善的。我不知道是因為什麼,或許是因為我是臍帶繞頸、腳先出生的,也或許是因為從小爸媽的感情就不和睦,又或許是因為從小爸媽就忙於工作沒花時間陪伴孩子,再或許是因為高壓式+打罵管教方式,或許...。

太多的或許造成我從小人格就扭曲。小時候的記憶我說實在的,也記得不多。但現在回想起來,我應該從小就是個被害者意識很強烈的人也說不一定。

我在一個不快樂的家庭中成長,雖然我清楚爸媽都為了養我們辛勞付出,但他們卻從來不曉得,孩子需要的是他們多一點的陪伴、和笑容。

這讓我期許長大。

我以為,長大就可以擁有自己的家,自己理想中幸福的家。

殊不知,從17歲初戀開始,10年來一路跌跌撞撞,明明已經很努力了,卻怎麼也做不到自己理想中感情的模樣。一度認為,我的婚姻生活就是要被上天安排得像我父母那樣,若是如此,那我不如選擇不婚。

直到遇到了我老公晨豪。他為我已經熄了燈的家庭想像,再次點上溫暖的燭火。

(我亂做的大蛋餅他也吃得津津有味)

他或許沒有英俊的臉龐,沒有高挑的身材,沒有顯赫的家世,沒有一張會說甜言蜜語的嘴,但他給了我無比的愛、給了我無盡的包容、給了我無限的體貼,在我們之間,只有尊重與溝通,沒有冷戰與爭執;沒有擔心與不安,只有放心和安全感。

2014/11/06這天晚上,我們抱著彼此哭著。檢視著從今年3月21日開始交往以來彼此磨合的痕跡,我們哭著答應彼此,我們都願意再變得更好,為了我們的一輩子,為了,我們的家。

 親愛的老公,謝謝有你愛我這麼多。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字
我的態度我來寫





Powered by Xuite