201101022020My WH Days-日本手機&facebook的連結方式



在日本生活的朋友們應該都知道,日本手機的mail是有@的。
有些朋友不知道fb要怎麼和日本手機做連結,這邊我就來做簡易的教學。
在HOME的頁面右下角,會有個連結手機的地方,點進去就對了。
(PS.我現在用的是英文頁面,大家可以用中文頁面會更容易懂)



點進去之後就會出現這個頁面,圈起來的地方就是你的fb的專屬更新mail
只要從你的手機寄mail到這個address,就能夠更新你的fb頁面囉!



如果你嫌手動輸入fb的address,那也可以寄到你的mail裡
他設定的會是你登錄的mail address,我設定的是我的gmail,所以會寄到我的gmail信箱裡
(所以我從gmail再轉寄一次到我手機,哈)



或者,你可以選擇要他直接用SMS寄到你的號碼
也是可以。

然後,mail的標題就會是你在fb上的敘述。
只有標題的mail的話,更新的就會只是status;
如果有附件,有附上照片的話,標題就是你對這張照片的敘述
就這麼簡單囉!
趕快去試試看吧!

我的手機是軟銀的預付卡手機,不能上網,但可以寄mail
所以能夠及時更新fb(但沒有辦法在沒網路的情況下回覆大家的留言)
這也就是我去然別湖之後能夠讓大家知道然別湖生活的唯一手段囉~

我的FB http://www.facebook.com/momosdays
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字
我的態度我來寫





Powered by Xuite