[ 生 魚 化 骨 龍 ] @ Unknown Space 未知空間 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Applications








  • Powered by Xuite
  • - 網 主 簡 介-

  • 我對普通的人類沒有興趣,
    你們之中如果有......
    外星人....未來人...
    異世界來的人...
    超能力者的話就盡管來找我啦!(笑)。
  • -CURRENT MOON-
  • CURRENT MOON
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • -警告 版權聲明-

  • 本網誌有少部文章文並非轉載,是本人親手打的
    請所有使用需經本人同意才可轉載.嚴禁盜用.複製.自行轉載!
    否則本人將會作出追究
    違者將依循法律條例舉發

    Language:
    Chinese,Cantonese

    成立日期:2005年5月30日

    Copyright © 2005-2010 Unknown Space Hong Kong All rights reserved

  • ~留言板~

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 200606021737[ 生 魚 化 骨 龍 ]
    據說有一種生物,名稱叫作「化骨龍」,平時外形和生魚一樣,只是牠有時會伸展出四隻小腳,或是在暈倒後就更明顯地看到四隻小腳。在1983年
    香港
    首次發現活生生的化骨龍,當年在電視新聞及報章都有提到,發現者於街市買來了一條生魚,在煮食前投擲在地下讓牠暈倒後才煮食,誰不知牠暈倒後竟然會伸出小腳,於是這位發現者放牠在水缸中,再致電報館交給記者。為什麼牠的名字叫化骨龍呢? 原來早就有人曾發現過此類怪魚,其一是牠伸展出的小腳有五隻小爪,彷似五爪金龍;二是據說吃了後會在 48 小時內骨骼軟化致死。又有另一說法是吃了此怪魚後會使身體被腐蝕致一堆白骨,因此取名為化骨龍。
    初時都只是坊間流傳,流傳的都是老一輩的長者,傳說是煮食生魚前必須投擲在地上直到生魚暈了才可煮食,及煲生魚時要加上瘦肉及豬骨,如果在數十分鐘內瘦肉融化至消失,或是在兩小時內煲到連豬骨都融化至消失,這就必定是煮到化骨龍不能吃了。大多數人只當作是老人家說說的故事而已,猜不到真的給人活捉上新聞,故廣東人有一形容詞為「撻生魚」,可是至今已經過了20多年,沒有人記得此事,甚至有很多人也從未聽聞過,所以在此一提。
    還有的就是問一下大家有否聽過生魚樣的「化骨龍」傳聞,或是找到當年的新聞資料、照片、及事件等東西,希望大家可以提供一下分享及討論,如果你把此文章內容向40歲以上的人發問可能會有所發現,因為都已經是20幾年前的新聞,年青一輩很多都未聽聞過。




    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應