201206132121【台北】勞瑞斯牛肋排餐廳

勞瑞斯牛排館The Prime Rib,1983年在美國加州誕生,創辦人之一的勞瑞斯為了自己心目中的理想,不管在料理牛肋的過程以及配料上經過不斷的研發與改良,創造出了獨特的調味鹽,以及保留最多肉汁的烹調方法。

2002年勞瑞斯首度在台開設分店,當時地點選在京華城,走的依然是高檔豪華風格,不知何時搬來信義區這棟高級商業大樓的B1。

這天帶著家人來這邊享用大餐,一來為了感謝老爸老媽幫我們挑了一組好房客,一來也是為了補償我跟老公吃素期間沒吃到的牛排,就這麼訂了這家。

到了B1一出電梯左轉,即可看到這塊宣揚他們豐功偉業的布告欄,強調這是超過70年的傳統。

當初在搜尋新牛排館的時候,自然也造訪了許多網友的食記,總不會忘記提到勞瑞斯"高貴華麗"的裝潢風格,從他搬家後選擇的地點、大樓,已不難看出端倪,看看這入口,已經竭盡所能的強調其氣派了。

入口左手邊就是酒櫃,裡面擺的酒我是不認得幾瓶啦,就算認得現在也不能喝,還是不要認得得好。

挑高的設計。

其中一個目的為的就是這些富麗堂皇的裝飾吧。

這是勞瑞斯晚餐的MENU,MENU左邊的牛排餐和右上角的創意主餐,價格均包含了「冰旋翡翠沙拉」、「鮮調馬鈴薯泥」、「英式約克夏布丁餅」、「勞瑞斯獨創鮮奶油辣根醬」。

若主餐+800元,則是多了「開胃菜」、「焗烤龍蝦」、「香濃波菜泥 or 奶油香甜玉米粒 or 奶香青豆,三選一」、「甜點」、「咖啡 or 花茶」。

這天除了老公和我,其他三人的戰鬥力似乎都不強,不過老公或許礙於價格,而我則是因為開胃菜和附餐我不能吃,最後大家都沒有選擇+800元升級為套餐的選項,不過後來證明,這項決定是對的!!!

我們點了「加州薄切牛肋排6oz」「英式3片薄切牛肋排7.5oz」「勞瑞斯經典暢銷牛肋排10oz」「炭烤美國健康穀飼紐約牛排10oz」,還另外加點了一份招牌香濃菠菜泥、兩碗每日創意例湯。

這邊的飲水,跟華國和Prime 168一樣,都是使用法國evian的水。來之前爬文看到網友分享說會令外收取水資每人30元,不過這天看帳單是沒有另外加收水資的。

桌邊服務,並不是勞瑞斯專利的招牌,不過這是勞瑞斯當初創立這間牛排館時最基本的服務構想,目的是想提供顧客最尊榮的服務(雖然我不太暸這樣的做法特殊的尊榮感從何而來),因此連最簡單的沙拉,也不忘來點噱頭,好在桌邊表演上菜。

冰炫翡翠沙拉,是在沙拉缽底下盛放著碎冰,大力轉動沙拉缽同時將沙拉醬到入旋轉的沙拉缽中,藉以此保持沙拉的冰度進而維持它的青脆度。 

這沙拉醬是勞瑞斯特製的葡萄酒沙拉醬,微酸微甜的醬汁更能襯托出沙拉的爽口。附帶一提,餐廳還提供沙拉專用的「冰叉」,顧名思義,大概就是從冰箱(或冰庫)拿出來的叉子,讓客人從口到手都能感受到冰涼。

現烤出來的麵包搭配著奶油,自然是好吃的。麵包是可以追加的。

今日的例湯是西班牙蘑菇濃湯,一碗濃湯要價240,自然不會太小碗!!! 湯的味道自然是非常香濃的,好喝。加上又是濃湯,喝湯的兩個男生喝完湯肚子已經飽一半了。

餐後大家討論,湯並不需要這麼大碗,價格也可以降低,這樣才能讓客人既能有美味的湯可以喝,又不至於吃不下主餐導致浪費。否則對於食量小的人來說,吃完沙拉、麵包,再把這碗湯喝完,主餐可以直接打包了。

今日喝湯的兩個男生,主餐都沒吃完,最後打包。最開心的莫過於我們家的許茶茶了。

每桌桌上除了一般普通的鹽和胡椒之外,也都會有這兩罐,勞瑞斯特製的鹽和胡椒,強調有17種草本及辛香等材料,還因為受到廣大消費者的喜愛,成立了調味料公司,在世界各地銷售其調味料商品。

在勞瑞斯裡必見的不銹鋼餐車,也是創辦人的創意之一,希望透過師父推著開放式迷你餐車到桌邊服務,讓客人親眼感受師父的料理過程。

這滿載約重達900磅的餐車可不簡單,除了融入熱力學的原理,讓餐車能夠維持一定程度的保溫效果,還要能同時存放餐盤、調味肉汁、馬鈴薯泥和三種勞瑞斯經典配菜,這個,應該有去申請專利的吧。真是太神奇了。

勞瑞斯牛排銷售的重點在於牛肋排,算是英國道地的一道透過英式烘烤出來的鄉村氣息料理吧。

作法是將牛肋排放在舖上海鹽的烤盤,送進華氏250度的烘烤箱中低溫烘烤,為的就是讓牛肋排受熱均勻並且將肉汁確實的保留在其中,但又可以維持肉質的鮮嫩。


 加州薄切牛肋排6oz。媽咪的。

 英式3片薄切牛肋排7.5oz。老爸老弟的。

 勞瑞斯經典暢銷牛肋排10oz。我的。每道牛肋排主餐的重點,都在那額外淋上的濃郁肉汁。前面這三種牛排都同樣是牛肋排,只是厚度和oz數不同而以。

但重點都在那鮮嫩與入口即化的驚喜感。我個人是非常的喜愛啦。但也因為吃10oz以下的客倌都吃不完,而我喀完了自己的牛排還去偷吃大家留給茶茶的,所以被老媽罵了。XD。叫我該控制食量了。

 炭烤美國健康穀飼紐約牛排10oz。這紐約牛排還不差,不過我覺得烤得稍稍過頭了一點,或許是因為先吃到了入口即化牛肋排的關係。

搭配主餐而提供的辣根醬。右邊的是原味,左邊看起來像是香草冰淇淋的是奶油口味的辣根醬。而所謂的辣根醬吃起來其實就跟芥末很像,但是嗆辣的程度會比芥末稍微減少一些。搭配著辣根醬的牛肋排,別有一番風味,還挺不賴的。不過我們都比較喜歡原味的,奶油辣根醬相較之下就太沒有味道了。

招牌香濃波菜泥,NT180。因為看到大家都介紹它是招牌,加上「波菜」是我目前很需要的營養,所以我就點了一份,不過吃起來不管味道還是口感,我都不是很喜歡,它有一股不是波菜味但我說不出來的味道。單點的份量很多,加上主餐五個人吃不完,不知道是不是因為那某個特殊味道的關係。

主餐必招待的英式約克夏布丁餅,就是將鍋中剩餘的肉汁混在麵粉皮中加以烘烤。烘烤時呈現碗公狀,上桌待客人拍照後,服務生會切塊分至每位客人的主餐盤中。

布丁餅的吃法就是沾著肉汁吃,原本酥脆狀態下吃起來會太乾,沾了肉汁變軟之後反而更能帶出布丁餅的香氣與口感,所以,一定要沾著肉汁吃呀。

 

總之,這是一次還不錯的體驗。^^

 

勞瑞斯牛肋排餐廳 LAWRY'S The Prime Rib Taipei

台北市松仁路105號B1

02-2729-8555

http://www.lawrys.com.tw/

 

< Eva's Photo By D300【Nikon 35mm F1.4G】 ‧ 台北 ‧ 2012/01 >  

回應
‧有‧關‧本‧格‧
文字
抒發個人心情和生活點滴,不求認同,但請給予尊重
照片
可以引用,但請務必留言告知,並註明出處與設連結
食物與景點
每個人感受不同,本格介紹為個人主觀心得僅供參考

Lily‧嘻哈跑跳蹦

也可以宣傳你的粉絲專頁
關鍵字

 

我們一家人

::ERIC::
愛耍酷、穩重、有責任感
常是酷酷表情、愛看電影
有個白白嫩嫩的兒子茶茶

::EVA::
很愛笑、愛哭、多愁善感
心情都在臉上、愛看電影
有個強壯結實的兒子哈利
 

::Lily::
聰明 可愛
是全家人的心肝寶貝
千金小小姐

::哈利::

怕冷 怕水 超愛玩沙土
個性成熟穩重 有一身肌肉
不容許外人欺負他的家人
是一個超級保鏢

::茶茶::

怕熱 膽小 超愛玩水
身體軟綿綿
兒時跟白兔一起生活
感染了天真無邪的氣質

 

小辣椒是EVA
愛喝咖啡的是EVA
愛喝可樂的是ERIC
於是有了
當辣椒淋上咖啡和可樂

 

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
‧攝‧影‧工‧具‧
Nikon D80
Nikon D300
Ricoh GRD2
Nikon D800E
Olympus E-M5
Panasonic GM-1
Olympus E-M1
Panasonic GX1
Panasonic GF1
Olympus 770sw
iPhone 5
iPhone 4
iPhone 3GS
Panasonic LX3
Olympus SP500UZ
Sony T50
Sony T1

鏡頭
Nikon 18-200mm
F3.5-5.6G
Sigma 30mm F1.4
Nikon 12-24mm F4
Nikon 35mm F1.4G

有的現役中;
有的是家人的;
有的已經退役了!






Powered by Xuite
‧嘰‧嘰‧呱‧呱‧
*Other*
人,難免有一時的負面情緒,但別讓負面情緒影響到自己,但它也確實需要一個出口。所以,我給自己設置了一個負面情緒儲藏室
Related Posts with Thumbnails