2008041816554個月大米克斯公狗《已送出》

這是我隻前送養出去的狗狗,目前四個多月大,我於5/5與前領養人聯繫,他說確定不想繼續養狗了,說她只要有一隻狗就夠了。 根據我多次電話了解,那是因為他沒養過幼犬,從狗狗小時候開始養起的朋友都知道,幼犬好動,較容易產生破壞力,是需要主人教導的一段時間,而這位領養人一來年紀大了,二來沒養過幼犬,他受到驚嚇,已經確認不繼續領養了。

我知道很多狗狗都在找家,但是,我還是希望我有機會能為我第二次帶回的流浪狗找一個溫暖的家。(第一次帶回的已經養到六歲了)

我真的有些慌了,以我目前的情況我真的無法帶第三隻狗狗,但我實在不願意當初希望給他各溫暖的家,現在卻又要讓他流落街頭,我真的.......快不知道該怎麼辦了!

前領養人目前表示可能出國時間是5/12-15為期至少一個月,真的希望大家幫幫忙,盡量幫狗狗找到新主人。謝謝!

Lucky的基本資料:

性別:公
目前年齡:約四個月大
犬種:混血米克斯犬(MIX)
目前所在地:台北

健康狀況:良好。

體型:米克斯犬多半為中型~大型犬

以Lucky目前四個月大身長(脖子至屁股)約41~43cm,長大後有可能會是屬於大型犬,我個人預測可能的身長是(脖子至屁股)約54~70cm。

其他:

目前年紀小,非常活潑好動,破壞力比較大,是需嚴格監督教育的一段期間。

非常聰明,訓練得好,會是一隻很顧家的狗狗。

很會撒嬌,認定你是主人,就會很聽話。

 

前陣子瀏覽了很多家有狗寶貝的部落格,也看到很多人非常有愛心的帶狗回家並替狗狗找新主人,其中,我也看到有人在爭論『給人認養的狗為什麼還要錢?』『為什麼對想認養狗的人有這麼多條件限制?』

我只能說,這只是提醒您,記得先衡量一下您目前的情況與環境,在您與我聯繫前,我提供下列幾項養狗狗的注意事項給您參考,如果您已經考慮清楚、如果您確認您的環境許可、如果您確定不管Lucky變得怎麼樣你都不會遺棄他、會好好愛Lucky照顧Lucky一輩子,才請您跟我聯絡。謝謝您!

領養前您必須瞭解的事:

0.

認養狗狗或寵物前要有負起長達十年以上責任的心理準備,如果您愛惜狗狗這種聰明貼心的動物,請務必在認養前做全盤考量。
要考量哪些事呢?不妨參考以下幾點自我檢視項目,只要有一項不符合,就請您先暫緩養狗計畫吧!
請務必誠實自省,期盼您不是下一個棄養狗的罪人!

1.

您有經濟基礎嗎?您捨得花錢在狗身上嗎?

有錢雖然不代表一定很會照顧狗,但是沒錢肯定會降低狗兒的飼育品質。狗兒的飼料、預防針、晶片植入、心絲蟲預防藥都是基本開銷,這還沒包括長毛狗的美容費(假如飼主無法自行打理)、點心、玩具,以及偶然患病或是發生意外的醫療費,狗兒年老時,更是容易生病,狗兒沒有健保,醫藥費通常貴得嚇人,如果沒有經濟基礎,沒有一筆閒錢,如何能應付這麼多的花費?

(因此,請評估好自己的經濟狀況吧!如果您的收入僅能糊口,即使您願意為牠縮衣節食,可是卻為難了自己,那就本末倒置了,這又何必呢?

再者,有經濟基礎的情況下,也必須捨得把錢花在狗身上,才能給狗好的生活品質。如果您看到上述的費用就面有難色,縱使您收入豐厚,我也會奉勸您:千萬別養狗! )

2.

謝絕學生情侶

(不是我要詛咒你們,但萬一......你們分手了,請問狗狗歸誰?誰要負責任?最近我才從朋友的部落格看到真實的這種事件發生,男方不要狗,女方後來要結婚也嫌棄狗,就把5歲的米格魯送到公立收容所,10天沒人認養就等著領死,還假惺惺難過要找人幫忙養。所以,謝絕學生情侶。)

3.

您有時間嗎?

幫狗清理排泄物、洗澡、梳毛、疾病就醫、教育生活常規、帶牠散步運動等等……。這些都是飼主基本要為狗兒做到的事情,會花掉主人不少時間,您確定自己有這麼多時間嗎?尤其是堅持養幼犬的人,絕對要仔細考慮自己的作息時間,能否應付幼犬容易生病、愛哭叫、愛亂咬、不會定點大小便的特質?這些惱人的特質,需要飼主花很多時間、尋求正確方法去調教、改善。

如果您的生活方式是早出晚歸,回家已經累癱在床上,或是三天兩頭出遠門,根本沒時間做好上述的事情,請千萬別養狗!

4.

您不是「外貌協會」或是追求流行的人!

如果您很重視狗兒外貌須完美無暇,品種須跟得上流行,以便帶出門很拉風,求您千萬別養狗了吧!狗兒再怎麼可愛,也有看膩的時候,某品種再怎麼流行,也會有褪流行的一天,照顧狗的過程,一開始新鮮有趣,對於三分鐘熱度的你而言,時間一久,有可能成為累贅,於是棄養;狗生漫長,難保哪天狗兒不會變醜或殘缺,如果您容易喜新厭舊,以貌取「狗」,勸您千萬不要養狗,以免狗兒沒多久就被你打入冷宮,或甚至被丟棄自生自滅.別造孽了吧!

看看現在公立收容所、保育場裡無人問津的狗狗,就是當年一窩蜂趕流行繁殖,品種過氣的下場,可憐的是,由無辜的狗兒來承擔苦果,而造孽的人類繼續趕流行繁殖買賣新品種!

5.

您有責任感與耐心嗎?

您能堅定意志,在任何情況下都以狗兒的幸福為優先考量嗎?我所謂的任何情況,包括:搬家、結婚生子、狗兒規矩很差、狗兒得慢性病不易醫治、狗兒變老變醜……。當上述情況出現時,您還願意堅守當初對牠的承諾,設法排解這些問題,繼續愛牠嗎?

如果您既怕麻煩又沒耐性,遇到問題就想逃避,容易放棄自己的立場,請千萬別養狗!

6.

您得到家人的同意與支持嗎?

您與同住之家人都喜歡狗嗎?都願意忍受生活裡多一隻狗所可能帶來的不便嗎?例如:幼犬愛吠叫、尚未學會定點大小便、家中有異味、亂咬家具物品、換毛季節的掉毛問題(即使短毛狗也會喔!)、家人有呼吸道過敏體質嗎?會認為小孩與狗不能並存於家中嗎?……尤其是家中長輩的態度最為關鍵(未婚者也須把交往對象、未來可能同住的姻親對狗的態度,列為重要考慮),如果長輩僅是勉強不反對,日後他們一旦感受到上述的不便時,很容易反悔而逼迫狗兒離開,屆時狗兒該何去何從?

如果您是租屋在外求學的學生,雖然短時間內您無須在乎家人的想法,但是您仍必須跟家人溝通,畢業後狗兒能否進家門?當您要服兵役或是出國深造時,家人是否願意像您一樣疼愛、照顧狗兒?

因此,如果您的家人(家長)對狗根本沒有愛,請千萬別養狗!

7.

您不是為了小孩的要求而養狗!

現代父母難為,孩子經常有各種不同的要求要父母為他們辦到,除了各式新穎的玩具之外,很多孩子看到別人家養了可愛的狗狗,會央求父母也讓牠養一隻狗。有些父母禁不起孩子吵鬧哀求之下,就答應了。

狗狗剛帶回家時很新鮮有趣,孩子們可能愛不釋手,等一陣子過後,已經覺得平淡無奇,再加上照顧狗的繁瑣事項,讓忙著補習、寫功課的小孩,根本無心幫忙分攤,此時這些責任就會落在父母身上,縱使事前你跟孩子有再多的約定都沒用。父母通常在工作、照顧孩子、整理家務之餘,已經筋疲力盡,如果本身不是愛狗人士,哪裡有心力去照顧狗的健康、教養狗的規矩?如此一來,狗兒或者健康亮起紅燈,或者行為出現問題,帶給家中更大的麻煩,到了這個地步,狗兒不是被轉送,就是被丟棄在街頭、收容所,莫名其妙地結束無辜的生命。

所以,拜託各位家長,如果不是您自己想養狗的話,千萬別順著小孩的要求而養。狗兒是生命,不是玩具,牠不可以讓您的孩子玩膩就轉送或是丟棄!

8.

您養狗前,做好功課了嗎?

養狗前請先做好功課,網路上、書店裡,多的是這方面的資訊,養狗如同養嬰兒,從健康上的照顧到行為教養問題,都是大學問;偏愛養純種狗的人,更該先查清楚該品種的遺傳疾病、遺傳個性,是否在您的忍耐範圍之內?沒弄清楚之前,請勿為了衝動,輕易帶狗回家,日後一旦反悔,倒楣的又是無辜的狗兒!

9.

您的住處允許養狗嗎?

對於住大樓的愛狗人士,您必須先了解大樓管委會有沒有養寵物的禁令?租屋族要得到房東的首肯,才可以開始準備養狗的事情。別妄想偷偷養著,日子久了,總會東窗事發,您與愛犬將會被迫分離,倒楣的又是無辜的狗!

因此,沒有得到社區(房東)允許之前,千萬不要養狗!

10.

需簽立認養切結書(將核對身份證;請先詳讀切結書內的約定事項)

(詳細切結書內容與格式,請至本文最後瞭解)

11.

不籠養、野放、鍊養

(我不要求領養人有大院子,只要求領養人會愛Lucky,但因為Lucky不是小型犬,需要一定的活動空間,因此希望新的領養人1.願意將狗養在室內,可向我請教如何將狗養在室內;2.或者有院子或大陽台,讓狗狗有一塊空間。)

(也請不要綁各項圈就都把狗放在外面亂跑,如果是這樣,跟他之前在流浪有什麼差別呢!)

(請不要一天到晚鍊著他,良好的教育比鍊著更有意義,狗兒也會感謝你)

12. 請告知EVA您是否有養狗的經驗。如果沒有,需能接受與EVA溝通討論並保持聯繫以確保狗狗的照顧與健康。
13. 請記得需按時施打預防針,一有問題立即詢問醫生,或者與我聯繫也可
14.

若經過瞭解,您資格不符,請見諒我有權決定拒絕送養給您

15.

最後附帶提醒,別以為不想養的狗,往收容所一丟,就算負責任。進了收容所的狗,生命就開始倒數計時,七到十天的保存期限一過 ,牠就莫名其妙被處死,美其名為安樂死,其實牠們之中,很多都是曾是主人衝動之下帶回家的寶貝。

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 

愛心認養切結書-詳細內容

茲向 認養動物乙隻,詳細資料如下:

動物名   品種 ■狗 □貓 (■Mix米克斯□其他       )
性別 ■公 □母 毛色 咖啡色
體型 中大型犬 特徵  
年齡 4個月 備註  

本人願遵守以下約定:

1. 認養人需年滿20歲,未滿20歲者需經法定代理人同意並出示同意書。

2. 請在狗狗適當年齡時時,實施絕育手術。

3. 無論何時都以人道方式對待認養之動物,並提供認養動物適當之食物、乾淨之飲水、適當之運動空間、不可長期將動物關在籠中或栓綁在狹小之空間飼養,否則視為虐待動物。

4. 定期幫牠進行預防注射、狂犬病疫苗、驅蟲及健康檢查。

5. 當牠受傷或罹病時,必請獸醫師給予醫療。

6. 妥善照管牠,防止其無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。

7. 不隨便放縱牠於戶外,出入公共場所或公眾得出入之場所時必由14歲以上之人伴同,並採取適當之防衛措施,如繫鍊、提籃等,始得攜出戶外。

8. 若因任何原因無法續養,本人需立即通知送養人知悉,並與送養人共同為牠找到新的認養家庭,絕不棄養認養的動物。

9. 當牠轉讓、遺失或死亡時,本人需立即通知送養人知悉,並依法辦理。

10. 認養之動物於二星期內確認是否適合飼養,如有任何請在此期限內與送養人聯絡處理。本人亦願意接受送養人日後之追蹤訪視及飼養輔導。

11. 本人遵守動物保護法及有關單位對家畜衛生管理之相關規定。

12. 認養人如有違反以上認養規定者,送養人有權收回該動物並追訴相關法律責任。

13. 本愛心認養切結書一式二份,分別執於認養人及送養人處。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

認養人(簽名):____________________________

身分證字號:□-□□□□□□□□□

居住地:___________________________________________聯絡電話:____________    

戶籍地:___________________________________________聯絡電話:____________    

手機:_________________ E-Mail:____________________________

(請認養人配合出示身分證件供送養人核對)

送養人(簽名):____________________________

身分證字號:□-□□□□□□□□□   聯絡電話:_________________

居住地:____________________________E-Mail:____________________________

 

中 華 民 國   年   月   日 

 

 

關於領養注意事項的資料來源為:寶島動物花園http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewtopic.php?t=170

關於認養切結書的資料來源是:台灣認養地圖http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/article.php/110

 

 

回應
‧有‧關‧本‧格‧
文字
抒發個人心情和生活點滴,不求認同,但請給予尊重
照片
可以引用,但請務必留言告知,並註明出處與設連結
食物與景點
每個人感受不同,本格介紹為個人主觀心得僅供參考

Lily‧嘻哈跑跳蹦

也可以宣傳你的粉絲專頁
關鍵字

 

我們一家人

::ERIC::
愛耍酷、穩重、有責任感
常是酷酷表情、愛看電影
有個白白嫩嫩的兒子茶茶

::EVA::
很愛笑、愛哭、多愁善感
心情都在臉上、愛看電影
有個強壯結實的兒子哈利
 

::Lily::
聰明 可愛
是全家人的心肝寶貝
千金小小姐

::哈利::

怕冷 怕水 超愛玩沙土
個性成熟穩重 有一身肌肉
不容許外人欺負他的家人
是一個超級保鏢

::茶茶::

怕熱 膽小 超愛玩水
身體軟綿綿
兒時跟白兔一起生活
感染了天真無邪的氣質

 

小辣椒是EVA
愛喝咖啡的是EVA
愛喝可樂的是ERIC
於是有了
當辣椒淋上咖啡和可樂

 

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
‧攝‧影‧工‧具‧
Nikon D80
Nikon D300
Ricoh GRD2
Nikon D800E
Olympus E-M5
Panasonic GM-1
Olympus E-M1
Panasonic GX1
Panasonic GF1
Olympus 770sw
iPhone 5
iPhone 4
iPhone 3GS
Panasonic LX3
Olympus SP500UZ
Sony T50
Sony T1

鏡頭
Nikon 18-200mm
F3.5-5.6G
Sigma 30mm F1.4
Nikon 12-24mm F4
Nikon 35mm F1.4G

有的現役中;
有的是家人的;
有的已經退役了!






Powered by Xuite
‧嘰‧嘰‧呱‧呱‧
*Other*
人,難免有一時的負面情緒,但別讓負面情緒影響到自己,但它也確實需要一個出口。所以,我給自己設置了一個負面情緒儲藏室
Related Posts with Thumbnails