200811072123【報導】「今夜相思雨」愛恨交織再掀風暴

日期:1987年1月

來源:電視週刊

雜誌報導

藝術家的感情敏感而纖弱,但固執起來也有排山倒海的力量,台視的八點檔連續劇「今夜相思雨」,就如此深深地扣人心扉。

  兩個背景不同的女人,卻擁有一張相似得令人困惑的面容,而牽引出兩代的情仇。

  當陶藝家林俊彥(劉德凱飾)在返台班機上看見一張與當年女友靜秋(林以真飾)一模一樣的臉孔,下意識感覺到似乎又要有一場風暴。


 

他了解歐陽家精明的女兒百琪(方芳芳飾),為了怕繼母靜秋(林以真飾)突然離開父親,而使身患癌症,只有半年壽命的父親無所適從,安排酷似靜秋的宛瑤(林以真兼飾)來到歐陽博(江明飾)身邊。

  林俊彥發現靜秋嫉妒百琪在他身邊出現,而顯得歇斯底里,完全不顧丈夫的病體,而只想發洩她的不如願,竟不認為當初她背叛俊彥,負氣嫁到歐陽家有什麼不對,如今在他面前的靜秋完全不似他當初所愛的女子。


 

女人由愛生出的怨恨,具有極大的殺傷力,靜秋受了林悅子(恬妮飾)的挑撥,以離家出走,减弱歐陽博的創作能力,而靜秋竟然被她詭計得逞,作為一個憤怒的復仇工具,使得百琪更顯可愛,而對俊彥有了極大的吸引力。

  因為參觀台北陶藝展,百琪、俊彥有機會相處、相戀,而林悅子突然在台北出現,使俊彥也對自己的母親感到陌生,彷彿當年父母曾有一段不希望他了解的過去。


 

發現繼母原來是俊彥以前的女友,並欲與俊彥約會,百琪瞞著俊彥,瓜代前去赴約,使靜秋大吃一驚,於是兩個輩分不同年齡相近的女人有了更尖銳的對立形勢。



 

百琪的弟弟百岳(林瑞陽飾),隱約覺得家中似乎正醞釀一場大風暴,他不明白姊姊為什麼總是與他看法想左。

  純敏(張冰玉飾)的出現,當真使林悅子緊張?而溫紀雄(沈孟生飾)會不會與靜秋、純敏聯手對赴歐陽家?


 

歐陽博發現是宛瑤瓜代靜秋,但卻囑咐她繼續假扮靜秋,不要讓百琪發現,宛瑤喝多了酒,連百岳都發現她是「冒牌貨」,今後又將何去何從呢?

  愛恨交織,並帶有懸疑氣氛的「今夜相思雨」,正如那綿綿不絕的雨絲,陰沉沉的,纏繞在人的心頭。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!