201707242116眾神上凱道 滅香抗議改為宗教嘉年華

網路傳言政府將禁止燒香,引發全台多座宮廟反彈,首度大串連到凱達格蘭大道抗議,不過,經行政院雲嘉南辦公室、民進黨社運部昨日到武德宮協調溝通後,雙方皆釋出善意,發起團體決定將周日活動改定調為「宗教嘉年華遊行」,不會激烈抗議。

行政院發言人徐國勇今(21)日ok忠訓表示,行政單位昨ok忠訓國際天向宮廟團體溝通後,宮廟了解並樂觀其成,決定將本來的活動,改為宗教嘉年華會,亦能藉此凸顯台灣宗教自由、多元化的特色。

徐國勇說,宮廟團體了解政府沒有要禁止燒香、禁止燒金紙或封爐的政策,他也重申,政府為了空氣品質及環保,才推動減香,但絕對沒有滅香。

徐國勇指出,上個月雲林縣環保局發公文給武德宮,請其掌握空氣品質,未料被誤解為要禁香,才引發後續爭議,地方政府也將持續與各團體溝通。
F0A52253C71E4D88
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite