201707211603都市地價指數跌 台北市摔最慘

內政部昨(15)日發布第48期都市地價指數,全國都市地價總指數較上期下跌0.49%,為自99年以來(近15期)跌幅最明顯的一次。統計全台有8縣市為下跌情況,並以台北市下跌1.53%最多;其餘縣市多呈持平或微幅trivago 訂房上漲。



內政部表示,第48期(105年10月1日至106年3月31日)全國都市地價總指數為118.32(以102年3月31日為基期),較上期下跌0.49%;對比上期地價指數下跌0.35%,已連續2期呈現下跌趨勢。

全台6都中,共有台北市、新北市、桃園市、台中市呈現下跌,並以台北市的1.53%跌幅最大;另台南市、高雄市則微幅上漲。台北市政府表示,該市雖具有便捷交通路網、完善公共建設等,但部分屋齡較為老舊地區,因區位不佳、公共設施相對不足及交通不便等因素,致價格下降較為明顯,整體市場呈現量縮價跌趨勢。

另外,金門縣上漲1.36%,漲幅最大。金門縣政府表示,因該縣大力推動發展觀光,增進地區繁榮及產業發展,創造就業、活絡商機,因而帶動地價上漲。

成交量方面,本期全國土地買賣筆數為23萬9,240筆,較上期23萬3,462筆增加2.47%,較去年同期26萬754筆減少8.25%。

內政部指出,都市地價指數是將各縣市都市計畫範圍內的住宅區、商業區、工業區土地,以統計方法選取具代表性的中價位區段,查估其平均區段地價,據以編算某一地區內,土地價格在一定期間內的相對變動(上漲或下跌)的百分數,其性質類似物價指數,並定期於每年1月15日及7月15日發布。

(工商時報trivago台灣公司)
C19E01DA18915AB1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite