201004221501MSN常常出現漏訊息問題嗎?

最近 大家有沒有遇到MSN怪怪的 別人總說怎麼離線了? 或是敲你不回呢?

經過多方檢查 發現! 兇手竟然是MSN自己?! 請聽我娓娓道來~~

只想找解決方法的人,可以直接跳過下面的解釋@@"

MSNThe Microsoft Network)是由微軟公司在1995年8月24日成立的網際網路服務提供商,並隨著Windows 95一起發布。MSN是世界上第二大的網際網路服務提供商,擁有著9百萬的用戶,僅次於AOL

通常人們把MSN Messenger簡稱為MSN,儘管這是不確切的說法,使用MSNM較正確。目前微軟公司已經停止使用「MSN Messenger」這一服務品牌,而改用「Windows Live Messenger」,簡稱「WLM」,但台灣仍很多使用者慣用「MSN」來稱呼。(我也是=ˇ=")

MSN改版速度之快、增加功能之多~及對於本加作業系統的相容性,我相信是大部分使用者持續依賴著MSN,不肯投入SKYPE懷抱的原因吧~

就在2009年微軟公司為MSN新增一項異地同啟MSN帳號的功能時,同時也埋下了MSN長久以來最大的自我敗筆。

這功能原意為如果我在家中開啟MSN時,在公司也能同時登入MSN 並不會將我家中的MSN登出, 並且在訊息部分能夠即時同步,等於在家中的MSN也能看到公司MSN您與朋友的交談內容。

原本功能設計得做法是「家中電腦首先登入帳號,家中的MSN在伺服器端判定為(主),上班後在公司電腦登入同帳號時,公司的MSN在服器判定為(從),當朋友傳送訊息給你時,伺服器先將訊息丟給(主),再由主發布給所有的(從),當你在(從)發送訊息給朋友時,其實是先把該訊息發布給伺服器端再由伺服器傳送給朋友及(主),由主判定誰為剩下的(從)再補發布訊息給其他的(從)」。

由於功能創設初期規劃過於草率,造成原伺服器端部分不符使用得另建新伺服器外,新功能的判定程序也有嚴重BUG,伺服器只認得"有人登入過"並無辦法正確判斷「這幾個同帳號客戶端 誰已經斷線 誰還保持聯繫」及「這個同帳號的客戶端的(主)斷線時,伺服器端無法判別剩下的客戶端誰是主誰是從」(訊息發布後超過時程,伺服器端才知道該客戶端MSN斷線了)

看到這裡~ 聰明的你應該MSN犯了甚麼錯了吧?

當(主)MSN斷線,朋友又傳送訊息交由伺服器轉發給你時,伺服器還是呆呆的把訊息送往(主),MSN期待(主)MSN做好工作,幫他發布給所有(從)MSN~ 當然~已經斷線的(主)沒辦法工作,當然身在(從)MSN的前面的我們~當然收不到訊息啦!

解決辦法:

還記得我剛剛說新的MSN是使用新的MSN伺服器嗎?

所以....只好乖乖安裝回舊版的MSN啦~(無奈)

首先:反安裝(移除)MSN2009吧~(忍痛刪掉這個 只有外表 的繡花枕頭吧ˋ_ˊ")

然後下載MSN8.1(WIN7)或8.5(WINXP)

安裝完成後請先不要開啟MSN 並在開始>>所有程式內找到"Windows Live Messenger"上點滑鼠右建選擇"內容"並開啟"相容性"頁籤,將"以相容模式執行這個程式"打勾,並選擇Windows200,如下圖


按下"確定"再開啟MSN並登入,此時MSN不再出現強迫你升級MSN2009的訊息,你也可以和漏訊息說~掰掰!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite