201901272025石虎的美麗家園特展觀後感

石虎的美麗家園海報.jpg - 日誌用相簿
20190120

週日前往臺中與朋友相約聚餐,趁著空檔到附近的科博館走走,順便來看近年被熱烈關注的主角——石虎之特展。實際展場比預期中還要小,繞一小圈就逛完了。雖然文字內容對我來說再熟悉不過,但想到若是針對家長與小朋友,其實重點都有點到而且清楚。加上萌萌的小石虎照片、諸多標本與親切插圖吸引小朋友目光,非常推薦父母帶小朋友來看看。

展場入口.jpg - 日誌用相簿
展場入口

很瘦的石虎標本.jpg - 日誌用相簿
逛完本展我實在很想吐嘈,標本製作的太瘦了。不只石虎,連其他動物也是。姿態動作還算自然,但每隻動物看起來沒什麼肉。看了有點不忍,感覺在野外生存相當艱辛@@

 

 

 

一群營養不良的動物們.jpg - 日誌用相簿
櫥窗內的動物大多比野外個體還瘦小啊。食蟹獴明明尾巴蓬的像竹掃把,為什麼在這邊反而像白鼻心尾巴?

 

 

 

 

厭世石虎.jpg - 日誌用相簿
石虎表情很厭世

看完本展後,對於石虎目前面臨的遭遇,表情大概會像插圖的石虎一樣厭世吧。不過現在仍然有很多人正為了拯救牠而從很多面向努力,像是路殺社的通報系統、籌備中的里山基金會友善石虎農作、日前推行的改善雞舍募資計畫……雖然也不知道是否趕得上石虎棲地被破壞、生存面臨威脅的速度,至少這些措施稍微減緩石虎死亡的風險。我想每個人若能做點小小的努力,不管是開車經過石虎路段放慢速度、支持友善石虎農作物、幫忙宣傳生態保育概念……都是很棒的。虎爺會感謝你!

 

 

回應
Translator

喜歡ACG、鮮奶茶、繪畫、閱讀、音樂與電影。
喜歡世上溫暖美麗的事物。

感想生活手繪色鉛筆FFU動畫小說心情習作漫畫生態聖鬥士星矢同人雜記塗鴉簡介電影文具自然回憶展覽After Spiral黃金魂牢騷電玩插畫畫集黑白稿咩樂Bleach小愛Episode GA小優冥王神話CG速寫鋼筆JOJO評論麗莎賀圖索爾加修音樂校園神兵猛禽明信片英雄傳說Travelers Notebook颱風more
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
有朋自遠方來
Flag Counter
貼紙簿
創作革命REVOLUTION
心情即時簽