變更瀏覽模式

201709072250【公告】

2017.09.07 下定決心買了無廣告的vip權限,沒有廣告真是清新。
2017.07.02 補充一些鋼筆相關的後續心得,穿插於相關文章的內文中。
2017.03.10 新增「文具」的類別,收錄有關鋼筆、墨水或美術用品的紀錄。

2016.11.15 把FF:U After Spiral系列做個目錄,比較容易閱讀。

(繼續閱讀)

201902102325艾莉塔:戰鬥天使——在戰鬥中尋找自我

有鑑於太多漫畫被改編為電影後出現慘劇,所以看到漫畫《銃夢》(銃音同衝)改編的《艾莉塔:戰鬥天使》,實在很擔心。加上看了預告那超不自然的大眼睛,要不是我弟邀請,我真的沒辦法走入戲院觀賞啊。
可是實際看過後,發現電影比我預期表現還要好。被人議論紛紛的大眼睛,在劇情裡並不突兀。如果以看過原作的標準來說,電影已大略抓住漫畫的背景設定;如果是未看過原作,整部電影也算是交代到某一段落的科幻故事:有文戲有武戲,算是適合過年看的爽片。
(以下有電影劇情透露,漫畫原作我會盡量只寫牽涉到電影的劇情)


(繼續閱讀)

201901312245小小塗鴉

我要塗鴉以表達敬意,以後工作要向布加拉提看齊!
布加拉提-線稿.png - 日誌用相簿布加拉提-彩1.png - 日誌用相簿布加拉提-彩2.png - 日誌用相簿
有沒有上色後比線稿還難看的八卦?

繪圖軟體:愛筆思画 X(ibisPaint X)

(繼續閱讀)

201901272025石虎的美麗家園特展觀後感

石虎的美麗家園海報.jpg - 日誌用相簿
20190120

週日前往臺中與朋友相約聚餐,趁著空檔到附近的科博館走走,順便來看近年被熱烈關注的主角——石虎之特展。實際展場比預期中還要小,繞一小圈就逛完了。雖然文字內容對我來說再熟悉不過,但想到若是針對家長與小朋友,其實重點都有點到而且清楚。加上萌萌的小石虎照片、諸多標本與親切插圖吸引小朋友目光,非常推薦父母帶小朋友來看看。

(繼續閱讀)

201901142245星際大戰交響音樂會

星際大戰音樂會宣傳封面.jpg - 日誌用相簿
星際大戰:曙光乍現 電影交響音樂會
指揮:基斯.洛克哈特 (Keith Lockhart)
樂團:NSO國家交響樂團
許久沒聽交響音樂會,上個月在FB上看到星際大戰交響音樂會要在國家音樂廳舉辦,而且還有放映影片,好奇之餘就手滑訂票了。因為考慮到要看影片的關係,所以沒有執著在1F位置,反而選了4F前排,結果意外地不錯。

我之前都沒參加過電影音樂會,所以很納悶表演形式是真的播放整部電影嗎?直到布幕播放福斯的開場,然後樂團開始演奏時,才體悟到所謂電影音樂會,就是欣賞現場配樂的電影啊!

(繼續閱讀)

201901130028俄羅斯普希金博物館特展——如詩般的風景畫

普希金展海報.jpg - 日誌用相簿既2017年的巴黎奧塞美術館特展後,今年故宮跟俄羅斯普希金博物館合作,以風景畫為主軸,展出17~20世紀初的法國畫家作品。展期到2月17日結束,想看的人把握時間看喔。
展前的小叮嚀:
  • 傘具請折疊收入背包中或放置於入口處傘桶內。
  • 大部分作品可拍照,但其中三幅作品是不可拍攝的,如果看到作品旁出現禁止標語與工作人員隨侍在側,就請放下拍攝器材吧。
  • 展場休息區座位不多,想休息者可以給工作人員蓋手章,出外喘息一下再進場。
  • 個人語音導覽內容較圖說詳細,推薦給想要更深入瞭解畫作背景的遊客。
  • 拍下最喜歡的作品上傳FB並打卡,可以獲得一張明信片。

故宮開場.JPG - 日誌用相簿

(繼續閱讀)

2018123123302018總回顧

不知不覺2018年又過去了,好快。

就好像年底要做計畫期末報告一樣,有些事情如果不記下來,就忘了。

(繼續閱讀)

201812102142CWT50 台大場之本本買好買滿

? ACG
IMG_20181208_192206.jpg - 日誌用相簿
因為接到某同人誌的出刊消息,才想起要到CWT台大場領刊的事情。這次學乖了,事先領多點現金才不至於剛逛第一層就錢包榨乾。不過很意外的,整場逛下來花費竟然不超過一張小朋友。

傑克,這真是太神奇了!

(繼續閱讀)

201811270008謝謝選務人員,您們辛苦了

taiwan-elections-2018-4880357089345536-2x.jpg - 日誌用相簿

雖然公投結果令人感傷,不過從關注平權公投議題到連署、成案、投票到開票的過程全都參與了,算是很難得的公民經驗。秉持著有始有終精神,就來忠實記錄公投當天的情況以及監票心得。

(繼續閱讀)

201810141935電影觀後感——不可能的任務6

全面瓦解海報.JPG - 日誌用相簿
最近第四台在重播不可能的任務系列,讓我熊熊想到全面瓦解的心得還沒打呢。這次劇情多少跟前5部都有致敬部份,如果說要看懂大部分人物關係的話,建議必看第5部(失控國度),再來是第3部。
比起低調的第5部,第6部熱鬧許多,像年終慶大放送帶給觀眾滿滿的動作場景。看到阿湯哥這麼認真,不買票捧場似乎太過意不去了。阿湯哥你根本是因為想嘗試某類特技而去拍電影吧?

(繼續閱讀)

201810072240近日有感

某網紅事件暫時告一段落了(應該吧)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Translator

喜歡ACG、鮮奶茶、繪畫、閱讀、音樂與電影。
喜歡世上溫暖美麗的事物。

感想生活手繪色鉛筆FFU動畫小說習作心情漫畫生態聖鬥士星矢同人雜記塗鴉簡介電影自然回憶文具After Spiral黃金魂牢騷展覽電玩畫集插畫黑白稿咩樂Bleach小愛Episode GA小優冥王神話CG鋼筆麗莎評論賀圖索爾加修音樂JOJO速寫校園神兵猛禽英雄傳說Travelers Notebook明信片颱風more
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
有朋自遠方來
Flag Counter
貼紙簿
創作革命REVOLUTION
心情即時簽