變更瀏覽模式

201905302234【公告】

2019.05.30 最近看到網路上許多人在推廣Likecoin,而且感謝浩剛大大,寫出能裝在Xuite上的語法
於是決定在網誌上裝Likecoin按鈕(限電腦版才能看到),不佔版面也不像廣告厭煩。
如果您喜歡我的文章,請在文章下的按鈕幫我拍手1~5次。
只要有FB或Google帳號就可以登入Likecoin,不用額外付費。
化按讚為回饋,支持優質文章,謝謝大家。
如果以下連結註冊,自己跟我都可以獲得8枚Likecoin獎賞。

2017.09.07 下定決心買了無廣告的vip權限,沒有廣告真是清新。

(繼續閱讀)

202204140000MIDORI MD 鋼筆試用心得

MD 鋼筆01.jpg - 日誌用相簿2
之前在群組看到別人介紹,瞬間就被這支鋼筆外表所吸引。很奇妙,金屬筆蓋跟塑膠筆身的組合應該要很突兀才對,這支卻看來很順眼。加上網頁介紹有速寫示範,讓我忍不住趁特價時下單了。


(繼續閱讀)

202204031517【閱讀】改寫地球史的25種石頭故事

改寫地球史的25種石頭故事.jpg - 日誌用相簿2
我小時候很喜歡認識各種寶石、礦物或岩石之類的知識。雖然地科知識早就忘得差不多了,不過在回頭書展看到這本,一方面被封面吸引,一方面看到是介紹石頭的故事,於是決定來惡補近幾年有關地質學的新發展。

閱讀後是覺得內容不錯,但更多的是惋惜,如果可以在編排上花點心思,會是本很棒的科普書籍。

(繼續閱讀)

202201301318回顧2021

趕在農曆新年前回顧一下2021年。

(繼續閱讀)

202110171611專業之死

專業之死.jpg - 日誌用相簿2
這是本很嗆的書。作者毫不留情地批評專業越來越不受重視的情況。雖然書中都是美國的案例,有些放在臺灣來看還是可以通用。

初接觸到本書時,適逢 2018 年公投。每天翻開新聞看到誇張情境,再對照書中例子,讓我才翻開第一章就頻頻點頭。後來某些因素中斷閱讀,直到最近才接續讀完。結果發現事隔 3 年,作者提到的例子依然與現實情況呼應,讓我不禁懷疑,這種情況是否沒有解決之道,只會日益惡化?

(繼續閱讀)

202108020040【動畫】MEGALOBOX 機甲拳擊

? ACG
Megalobox cover.jpg - 日誌用相簿2
沒有市民ID、沒有名字,唯一代稱是野狗(Junk Dog)的男人,與嗜賭的獨眼大叔搭檔,在地下拳擊打拳維生。因緣際會下他遇到真正的Megalobox冠軍,於是決心爬上擂臺頂點,只為了與宿敵再戰一場。
然而比賽只有具備市民ID的居民才能參加,身處在毫無資源的「非認可地區」,沒有錢也沒有好的機甲裝備,主角要如何進入 Megalonia,並在三個月內從墊底的257名提升到與冠軍決鬥的資格呢?
好心的修車店老闆、來路不明的小鬼頭們、深藏不露的黑道老大、內部鬥爭的白都企業……主角奮鬥途中遇到的這些人,又會帶來什麼樣的衝擊?

(以下有劇情透露)

(繼續閱讀)

202107252325【色鉛筆】Summer Time

Summer Time - Megalobox 機甲拳擊
「這水果吃起來好消暑!」
「大叔你真厲害,竟然可以弄到西瓜。」
「是吧?夏天就是要吃西瓜才對味。」
夏日黃昏,番外地成員享受這難得的悠閒時光。

作畫工具:輝柏水性色鉛筆(紅盒)、法國插畫紙

(繼續閱讀)

202107182333陪伴我的老伙伴——輝柏水性色鉛筆

最近發現色鉛筆竟然快畫完了。以茲紀念,來為這盒陪伴我許久的 Faber Castell 水性色鉛筆寫篇文章。
輝柏色鉛筆.jpg - 日誌用相簿2
按照長短來排,可以看出哪些顏色常被使用。沒想到最快用完的是黑色呢。

這盒 36色水性色鉛筆是在 2008年買的,當初只是想為漫畫著色,原本的施德樓 12色不夠使用,所以選擇 36色。那時也不知道輝柏(Faber-Castell)還有分紅、藍、綠盒,就只是因為經濟考量選了紅盒。沒想到使用久了,也覺得顏色滿實用的。即使後來接觸到品質更好的輝柏綠盒、卡達專家級色鉛筆,想要畫色鉛筆時還是會先想到這盒。

(繼續閱讀)

202106051658三級警戒下的生活雜記

居住地因為疫情蔓延而提升到三級警戒,所以想記錄一下這段不太平常的日子。

(繼續閱讀)

202103212327波隆納世界插畫大展

2021波隆納世界插畫大展.jpg - 日誌用相簿2
最近幾年波隆納世界插畫大展都會來臺展出,不過我到今年才終於抽空前去觀賞。對我來說,能夠近距離觀賞插畫家的作品,比起翻拍照片更能貼近創作者的心境,除了激發靈感外,也是學習創作技巧或特色的好方法。
提醒:
  1. 因為展出地點是在兒童新樂園內,先買展覽票者可出示票入園。
  2. 展覽期間也可購買「一日樂Fun券」,入園後就能免費觀賞展覽。
  3. 若是購買預售票($240)、單人票($300)或雙人套票($1680),可至展覽前窗口兌換贈品。
  4. 語音導覽內容比文字說明更清楚,推薦租借聆聽。
  5. 完成打卡按讚活動可至窗口領取明信片一張。


(繼續閱讀)

202103072352【水彩】植生牆

植生牆_0_s.jpg - 水彩練習區

作畫工具:溫莎牛頓水彩、0.1 mm代針筆、TN(025)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Translator

喜歡ACG、鮮奶茶、繪畫、閱讀、音樂與電影。
喜歡世上溫暖美麗的事物。

感想生活手繪色鉛筆FFU動畫小說心情習作漫畫輝柏生態同人聖鬥士星矢雜記塗鴉文具電影簡介回憶展覽自然After Spiral黃金魂牢騷電玩插畫鋼筆Bleach黑白稿咩樂畫集CGEpisode GA速寫小愛小優冥王神話音樂Travelers NotebookJOJO索爾加修麗莎明信片評論風景水彩賀圖英雄傳說more
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
有朋自遠方來
Flag Counter
貼紙簿
創作革命REVOLUTION
心情即時簽