201803171640帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 【部落客推薦】推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦分享~有了帝寶坐月子不用擔心

京城兩支中超隊競爭促進步 北京足球三路同步求提升

[提要] 隨著上個月北京市足協舉行換屆大會,北京市體育局副局長楊海濱走馬上任成為全市足球的掌門人,標志著足球改革將會開啟一段新的篇章。一直以來,北京的足球整體水平在全國隻能算是中等偏上,近幾年,無論在中超聯賽,還是在全運會的賽場上,北京球隊的表現難以令人滿意。


北京的足球一向都是最引人關註的,過去這麼多年是因為國安,而現如今,北京足球的格局很有可能會發生變化――北京人和的升級成功,讓這座城市歷史上第一次擁有瞭兩支頂級聯賽球隊,隨之而來的會有對傳統豪門的壓力,還有球迷文化的沖擊和融合。這一切在新上任的北京市足協主席楊海濱看來,都是全市足球未來發展的方向之一,而新出臺的足改方案也為人們勾勒出一幅壯闊的北京足球畫卷,隨著時間的推移,其中的輪廓將逐漸清晰。

北京足球新掌門上任看變化

過去的這一年,北京足球發生瞭很多大事,其中最吸引人的,同時也是最有分量的無疑是10月初發佈的《北京市足球改革發展總體方案》。這其中對於未來北京如何發展足球進行瞭規劃,其中不僅有把發展足球運動納入經濟社會發展規劃,實施“三步走”戰略的宏觀內容,同時也包含“同時擁有2支長期穩居國內頂級聯賽前列並具備奪冠實力的職業俱樂部球隊,足球場地數量增加、三年內全市經常參加足球運動的人數超過100萬”的具體表現。

隨著上個月北京市足協舉行換屆大會,北京市體育局副局長楊海濱走馬上任成為全市足球的掌門人,標志著足球改革將會開啟一段新的篇章。目前,外界對於足協如何針對《方案》中提出的宏觀展望和微觀目標,具體實施哪些工作等問題非常關註。對此,楊海濱表示,要想完成發展和推進青少年足球建設、足球場地數量的增加等具體目標,就要推動全市足球生態系統的建設。該系統則由組織、平臺、人才、場地、市場和文化六個有機要素組成。

正如楊海濱所說,一個健康完善的足球生態系統建立對於一座城市足球的整體水平提升有著決定性的作用,其實在他分管足球的一年多時間裡,這位自詡為“門外漢”的體育局副局長做得最多的一件事就是調研,其中包括各種各樣的座談。用他的話說,自己要廣泛地傾聽足球行業中不同角色的聲音,針對一些可操作性的問題,盡快拿出實際的解決方案。最新的情況是,未來一年,比如足球場地的問題,以及如何與教育主管部門進一步合作,加深體教融合等等,都會有新的舉動。

一直以來,北京的足球整體水平在全國隻能算是中等偏上,近幾年,無論在中超聯賽,還是在全運會的賽場上,北京球隊的表現難以令人滿意。而究其原因,缺少集團形態的高水平職業球隊是其中的原因之一,換句話說,一座城市如果在頂級聯賽中隻有一支球隊,那麼它的整體競爭力不會太強,也不會拉動該地區項目的發展和進步。

人和升級成功給國安帶來壓力

過去很多年,北京國安一直都是北京足球幾乎唯一的代表,作為京城歷史最悠久的職業俱樂部,同時也是曾經的聯賽冠軍和足協杯冠軍,國安在北京足球的地位毋庸置疑。而隨著去年年初中赫集團入駐國安,俱樂部方面也加大瞭投入,同時也在影響力上有瞭進一步提升,這一切都在朝著好的方向發展。隨著賽季末北京人和隊沖超成功,新賽季北京城將會有兩支中超球隊,這在過去23年的職業聯賽中是從沒有發生過的,而這是不是會成為北京足球的一個轉機呢? 楊海濱認為,“這對於北京足球來說,絕對是件好事,人無壓力一身輕,對於足球俱樂部也是一樣的,有壓力才有更大的動力。人和隊升級之後形成的壓力傳導,是我們希望看到的,也是國安面臨的新挑戰。”

的確,人和升級成功後,無論是國安俱樂部總經理李明還是俱樂部的其他官員,都表達過對於北京德比的期待,而比比賽本身更吸引人的是,國安終於有瞭一個直接的競爭對手,這會給俱樂部造成一定的壓力,最直接的就是成績上的競爭:一邊是老牌勁旅,一邊是生力軍、升班馬,他們之間的較量將讓北京足球的關註度提升不止一個檔次。要說國安隊沒壓力肯定不是事實,由於接手球隊的第一個賽季成績遠沒有達到預期,中赫集團本身對於新賽季的投入就會加大,加之身邊有這樣一個虎視眈眈的同城“小弟”,老大哥背負的壓力可想而知,一旦在成績上再出現大的波動,確實沒法給眾多的支持者以交代。

北京球迷文化如何融合成關鍵

熟悉北京足球的人都聽過這樣一句話,那就是“綠色早已融進我的血液中”,這說明國安的球迷文化已經深入人心。畢竟作為一傢有著25年歷史的俱樂部、一支一直在這座城市當“老大”的球隊,這樣的說法並不讓人意外。隨著人和的到帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦來,北京球迷文化中或將不全是單一的綠色,那一抹橙色也將慢慢走進平常百姓的生活。

相比幾乎場場坐滿的綠色工體看臺,豐臺體育中心的橙色似乎看起來並不那麼耀眼,但是來到北京的這兩年,也讓人和隊有瞭自己的球迷群體,形成瞭固定的球迷文化。新賽季,兩種文化的碰撞和沖擊也將成為北京足球圈的一件大事。楊海濱說:“與其說是球迷文化的沖擊,我更願意說的是北京本身文化的變化與更迭。從原來大傢都支持一傢俱樂部,到現在球迷們有更多的選擇,想必會有一些分流,帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦而這也對人和隊提出瞭要求,如何讓他們俱樂部的文化被北京球迷所接受,如何把人和的文化與北京的文化相融合。”

“文化融合”其實是最近幾年興起的新詞,而它在足球領域同樣有著非常關鍵的作用。畢竟下賽季這座帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦城市將第一次迎來兩支頂級聯賽的足球隊,他們之間的競爭層面絕不僅僅是精彩的比賽,還有對於北京這座城市球迷文化的引導作用。因此已經開始為新賽季備戰的兩隊,其實在這個方面也已開始“活動”腦筋,畢竟號召球迷前來觀賽隻是第一步,未來把這部分相對固定的人群打造成為俱樂部的死忠,讓足球在他們生活中扮演一定的角色,帶動身邊更多的親朋好友關註足球,喜歡足球,或許才是足球從業者們最希望達到的目標。

標簽:帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite