201802090524帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

“你咋不上天呢?”這30人將成為西安首批無人機飛服師

“你咋不上天呢?”這30人將成為西安首批無人機飛服師

2018-01-02 16:52:05 來源: 華商網-華商報

作者:




“你咋不上天呢?”對普通人來說,這不過是2017年網絡流行的一句調侃,而對飛服師來說,這正是點燃職業夢想的一個起點。

12月28日,京東(西安)飛服中心首期學員開學典禮在陜西職業技術學院長安校區舉行。華商報記者瞭解到,西安是京東無人機飛服中心在全國第二個培訓飛服師的城市,第一個是今年7月26日天始啟動的江蘇宿遷。11月6日,京東(西安)飛服中心已正式啟動招募,此舉吸引瞭西安數千有志青年紛紛關註。經嚴格選拔,首期共招募30名學員,經過系統培訓學習後,這30名學員將成為西安首批飛服師。


你也許會好奇,什麼是飛服師?沒錯,很多人對這個名詞感到新鮮又陌生。

顧名思義,飛服師就是無人機飛行服務的專業人才,這與傳統無人機從業者有很多區別。傳統的無人機從業者,多是操控單個的無人機,來完成一系列工作,在行業中俗稱“飛手”。而無人機飛服師將在工作中,負責所有無人機的系統控制、航線規劃、運輸調度、無人機拆裝、日常維修以及保養維護等和無人機相關的服務。是一種更全面,更系統,更專業的技術型人才。可以想象,身為飛服師,保養一下各種無人機,坐在大屏幕前監控著無數無人機的航線,的確是一個科技范兒十足的職業。

飛服師在現實中的職業前景如何?華商報記者瞭解到,為瞭解決人力難以到達、完成的一些任務,同時出於對操作人員的人身安全保護,目前很多行業和領域已嘗試運用無人機作業。飛服師除瞭在電商物流系統的無人機配送領域會較大的發展,而且在地質勘探、環境保護、林區值物保護、公安巡防、影視拍攝等領域,無人機飛服師都能夠發揮巨大的作用。一名合格的飛服師,可以在需求的行業當中,架設完整的無人機工作體系,能夠比無人機飛手發揮出更大的作用。

在今日的京東(西安)飛服中心首期學員開學典禮上,陜西職業技術學院副院長王慶、西安航天基地人才中心主任史坤、京東X事業部西安無人機研發中心負責人崔征、京東飛行服務中心校長劉忠華、西安老鷹航空科技有限公司總經理謝輝共同見證瞭首期學員入校的誓言。典禮結束後,京東飛行服務中心校長劉忠華還為學員們展示瞭一場無人機飛行表演,隻見一架表演用無人機在劉忠華的遙控下在空中倒飛、正飛、翻滾、急剎……高難度的操作引來學員們的陣陣喝彩。王忠華介紹,用於物流配送的無人機一般可以載重5-15公斤,最大可達數噸。

據瞭解,京東飛服中心是國內唯一一個具備物流無人機培訓能力的、畢業學員可獲得雙資格認證的機構。此次京東西安飛服中心開班,意味著京東佈局西北,智慧物流人才儲備戰已經打響。

華商記者 王靜/帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦文 張帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦傑/圖

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite