200910141635人事局:公務人員上班玩開心農場違法

Facebook的開心農場已經讓部分企業主非常不開心,甚至開除了上班偷上網種菜的職員,部分縣市政府也準備嚴禁公務人員上班時上網玩開心農場。對此,行政院人事行政局主任秘書張念中14日表示,人事行政局曾針對整體面進行研議,認為相關行為涉及違反公務人員服務法、公務人員考績法的相關規定,最重將可提報公懲會議處。

Facebook的遊戲「開心農場」讓許多民眾身陷農場不能自拔,甚至在工作時間也上網偷菜、種菜,因此讓部分企業老闆非常不開心,已經對上班時偷種菜的職員開鍘,部分縣市政府也準備明文嚴禁公務人員在上班時間上網經營開心農場。

對此,人事行政局主秘張念中指出,人事行政局上個星期不只針對Facebook的遊戲「開心農場」進行檢討,也對類似事件做整體研議。他強調,根據公務人員服務法的規定,上班時不得從事公務以外的行為,因此,如果公務時間做非公務的事情,就是違法;其次,使用公家的電腦,利用公家資源做非公務的使用,更是不宜。

張念中說,各機關如果發現類似行為,可以依據公務人員服務法和考績法自行處理,除了口頭警告、書面警告外,最嚴重將可以提報公懲會議處,由各機關衡量情節輕重,予以處理。人事行政局也已經將相關的研議結果,發函通知各局處。

哈哈哈..真無言!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我的圈圈
    沒有新回應!
關鍵字