201709241430廚師自家頂樓種大麻 家人驚訝「以為在種草」



彰化縣擔任廚師林男涉嫌家中頂樓種大麻,高市刑警大隊接獲線報後,前天持搜索票到彰化逮人,林男一見警方出現一臉驚訝,警方怎麼會找上門,林的媽媽、妻子訝異,「以為他在樓上種草,怎麼會種大麻!」,警方現場查扣7株大麻植株、乾操大麻一株,培養土等證物,警詢後林涉嫌毒品危害防制條例移送彰化地檢署偵辦,10萬元交保。

高市刑警大隊偵四隊、刑事局偵查第八大隊偵二隊與彰化縣芳苑分局,接獲線報,平日擔任廚師林(29、公共危險前科)疑在家中種大麻,警方經兩個多月蒐證後,持搜索票前往逮捕。

高市警方北上彰化逮人,趁林準備出門上班,將他攔下,在4樓頂樓發現種植7株大麻植栽。

警方調查,林在今年7月跟朋友購買大麻種子後,8月在頂樓種植,當時因為天氣熱,導致大麻枯死,近兩周又重新種植,才剛長成,就被警方逮捕。

警方發現,林平日除了在簡餐店當廚師外,幾乎都宅在家中上網,下班後就往五金店、花店購買物品,隨即奔回家,林供稱,是因為好奇在網路學種植大麻知識後,才開始種,辯稱因為單純收成後,供自己吸食用及栽種過程成就感,一時玩過頭,很懊悔。

高市警方近期接連破獲大麻案,高市刑警大隊吳建宗分析,大麻近期有越來越流行趨勢,他強調,大麻是二級毒品,持有大麻種子、栽種或施用都是違法行為,且吸食大麻會產生被害妄想、錯覺、幻覺、焦慮、睡眠障礙等戒斷症狀,同時造成記憶、學習與認知及生殖力減退等危害。
警方查扣培養土、大麻植株、肥料等物品。記者劉星君/攝影
分享
林男種大麻第一次失敗,第二次才種2周就被警方逮捕。記者劉星君/攝影
分享
警方查扣大麻植株7株。記者劉星君/翻攝
分享
警方查扣培養土。記者劉星君/攝影
分享
警方現場查扣乾燥大麻1株。記者劉星君/翻攝
分享
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite