要勇敢~~~ @ 龍哥心情雜記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201006280801要勇敢~~~

    人從出生到死亡,每個人生階段都在嘗試未知,而在每個知徬徨的時刻,身邊的人最常跟你說的話通常就是"要勇"

    去年母親在加護病房時,由於有探病時間限制,即便時間
    護士來催促離開,離開前我還是會不捨的在母親身旁叮嚀"要勇敢",母親辭世的那一刻,我除了告訴他我會負起照家人的責任外,我仍舊輕輕的在她耳邊說妳"要勇敢"!!其實當人在面對無法預測的未來時,身邊的人又無法幫忙的時候,最常聽到的或許就是"要勇敢"這三個字!!

    即將的遠行,算是人生中的一個重大改變,放棄了目前穩的工作與生活方式,選擇重新去面對一個完全不一樣的環與工作,這些日子裡不知聽了多少次"你傻了""你頭壞了"之類的話,只好不斷的催眠自己這樣的選擇是對的有什麼好擔心的!!昨天改了銀行轉帳戶,今天訂了飛機,明天還得連絡兩岸搬家公司,一天天的接近啟程的日子卻發現自己好像還有很多事沒做,很多人還來不及道別,一知道的是有很多的不確定卻在對岸等著我,新的同事好處嗎?新的工作勝任嗎?新的鄰居素質高嗎?老婆過的慣?兒子的同學會欺侮他嗎?~~我真的傻了!!傻到放看的見的現在,去選擇過不確定的將來,不過!!還是得訴自己"要勇敢"


    人生真的很短,從母親的身上就可以體會,我不是習慣安
    的人,所以我選擇挑戰未來,在這個人生階段的十字路口,我只會稍做停留,然後勇敢的前進;怎樣才叫功成,怎又叫名就,我通通不去想,我只想努力的"好好活著"一些自己想做的事,讓家人好好的過生活,不要浪費我生中的每一天,明天會發生什麼事,我無法預知,也無從掌!唯一可以告訴自己的就是"要勇敢"

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應