201501180108以色列規定,滿十八歲的女生都必須服兵役,且休假時須隨身配槍;於是街頭隨處可見這種畫面...(組圖)

以色列規定,滿十八歲的女生都必須服兵役,且休假時須隨身配槍;於是街頭隨處可見這種畫面...(組圖)

北韓女兵穿高跟鞋巡邏的照片曾引起網民熱議,似乎穿著高跟鞋就不像是能打仗的樣子。不過以色列的女兵比北韓女兵還牛,在以色列的旅遊勝地她們身穿比基尼、背著重武器巡邏。

以色列是世界上惟一對婦女普遍實行義務兵役制的國家。以色列女兵在休假等日常生活中也被要求攜帶武器,以便隨之可能發生的戰鬥。所以在以色列街頭看到身穿短褲攜帶武器的女兵並不稀奇。








以色列1959年頒布的《兵役法》規定:除了已婚懷孕、有犯罪記錄及受到所信仰的宗教禁止者外,其他年滿18歲的女性都必須服役兩年。服役期滿後,在35歲以前還必須轉為預備役,隨時準備接受征召。以色列女性在服兵役期間要接受嚴格的軍事訓練並隨時要加入可能發生的戰爭。由於特殊的環境,以色列可謂全民皆兵,為了生存,在以色列連女人都要成為強者。

以色列人有句名言,敵人失敗了還是敵人,我們失敗了就什麼都不是了。以色列軍隊常年保持高度戒備,甚至不惜以軍事力量打擊對手,以保證以色列的安全。

由於在以色列各地到處可以看到荷槍實彈的軍人,為了公關和緩和輿論的壓力,以色列外交部曾決定女兵在海灘巡邏時可以穿比基尼,這就有了本文的話題,穿比基尼的以色列女兵到底能打仗嗎。好在海灘巡邏的女兵身著比基尼巡邏可以使遊客多少減少一點恐懼的壓力,但如果真的要上戰場,以色列女兵可是另外一副模樣,一流的重武器,絕不比男兵遜色。


以色列女兵誕生於1948528,一開始主要擔任勤務支援,由於長期處於戰爭環境,而本國人力缺乏,因此越來越多的女兵走向了作戰崗位。目前以軍女兵中,只有不到40%的人在純意義上的後勤部門工作。許多女兵都是身懷絕技的專業軍官或軍士,譬如幼獅式及f-15戰鬥機的維修技師,還有裝甲部隊技術教官、傘訓教官及突擊部隊特制裝備教官等,這些具備專業技能的女兵,對保持以軍戰鬥力發揮著不可或缺的作用。

1948年,在第一次中東戰爭中,以色列女兵曾在整個戰線上與男兵並肩作戰。特拉維夫市內,女兵們用機槍擊退了埃及的空襲;在北部,女兵組成的帕成克突擊隊與黎巴嫩、敘利亞部隊作戰;南部沙漠中,人數很少的納吉夫突擊隊,獨自抵擋著阿拉伯聯軍。這一年,有12000多名女兵參加了戰鬥,數以百計的女兵陣亡,而受傷者不計其數。

以色列國防軍成立後,曾有過將所有女兵從作戰部隊中撤出的計劃,但連年不熄的戰火,使得這個計劃根本無法做到。1973年的第四次中東戰爭中,大部分女兵雖在阿拉伯聯軍攻擊前數小時撤離了前線崗哨,但仍有3名來不及撤走的女兵戰死在阿軍猛烈的炮火下。女兵們英勇作戰,為以軍扭轉戰爭初期的劣勢發揮了重要作用。

服役的女性與男性一樣,都要先進巴庫基地進行為期4周的新兵訓練,訓練內容包括基礎科目、單兵武器、野外戰術等。女兵如能在新兵訓練中暫露主管才能,還可申請軍官進修訓練課程。許多女性選擇選擇軍旅為其終生職業,因此到1990年初,在指揮自動化、情報及通信等領域這餓,已有相當多的女性軍官及士官。1993年,以色列國防軍還任命了第一位女性步兵營營長。

位於以色列與埃及邊界附近的卡拉卡爾兵營成立於2000年,當時以色列國防軍因允許女兵參戰而承受公眾巨大壓力才興建了這所以女兵為主的軍營。到2009年,該兵營變成男女混合部隊,其中70%士兵是女兵。這些女兵都是自願入伍的,她們需要接受與男兵同樣的測試與挑戰。

在以色列國防軍體系中,有幾支部隊完全是由女兵組成的。在新兵訓練期間,一些體能、技能都難以勝任作戰部隊工作的女性,被挑選出來送往這幾支部隊。其中之一為chiba,chiba為反恐怖行動的預防性部隊,其成員並不攜帶武裝,其主要任務是在主要城鎮街道、建築及市場等公共場所巡邏,如果發現有恐怖行動徵兆,就通知相關單位處理並負責群眾的疏散工作。另一支純女性部隊為yachas,是一支輔助性護理部隊,在各軍隊醫院中擔任護理工作。而morah hayelet是一支專門負責女性服役前及專業訓練的部隊。

強悍的以色列女兵











沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字