200905132140洋車前子榖纖維粉~神奇的東東

前些日子爬文時  發現有網友介紹"洋車前子"這玩意兒  對想要減肥或是便祕的人 很有幫助

看到這個...狗兒眼睛都亮了起來 .... "減肥" "便秘"  哈哈 狗兒都需要耶

狗兒便卯起來找 看哪裡有在賣 (吃的東西狗兒不敢在網上買 )

結果 上星期狗兒在Sogo忠孝店的超市裡"無意"間發現了 (真是有緣ㄚ)



一包180元 (180公克  總熱量 22卡 ) 無色無味的 可以加在任何想要喝的飲料裡面 

可吸收膨脹約50倍 (好耶 把胃充滿了 就不覺得餓了)


有好的東西  當然一定要跟"無限大"另外2個人分享ㄚ ~

(宅媽 你不要說狗兒忘了你喔  誰叫你不加入"三宅一生"的 )

Renee喝了之後的感覺  請見Renee的"狗兒 洋車前子試用心得"

狗兒喝完後的感想:

1.完全不會影響原本飲料的味道  但口感有點變得稠稠的感覺

2.喝完之後 超飽的 完全沒有胃口想吃別的東西

3.利便效果 超強的 (增加了1-2次)

狗兒不負責任的良心建議:

1.想減肥且體重超過了標準的兄弟姊妹可以喝喝看喔 (一定要在飯前30分鐘喔)

2.Renee不准再喝了


網路摘錄 "洋車前子"的介紹:

洋車前(plantago psyllium)的種子外皮稱為洋車前子(psyllium husk),洋車前子含有所有食物中最豐富的天然纖維,是目前最熱門的天然纖維營養品之一。洋車前子可清腸、軟便,可防止便秘、腸炎和痔瘡,可去除對人體不好的低密度脂蛋白(LDL,low-density lipoproteins)壞膽固醇,及增加對人體有益的高密度脂蛋白(HDL,high-density lipoproteins)好膽固醇,對直腸癌、糖尿病、乳癌等有助益,也常用於減輕體重。

洋車前子原產地是伊朗和印度,經研究洋車前子種子中的膳食纖維質極為豐富。

膳食纖維(Dietary fiber)屬多醣類,廣泛存在於植物性食品中。就其分子結構來看,是高分子化合物,具有不能被消化酵素分解的特性,適量攝食,可以維持腸道蠕動、促進廢物排出。

洋車前子種皮粉是相當優良的膳食纖維,纖維含量極高。這個印度洋車前子(Psyllium)的種子皮殼食品,含有纖維素、半纖維素、果膠、木質素及藻酸等可溶性及不可溶性兩類纖維,具有強大的吸水性,遇水約可膨脹50倍,故服用時必須多喝水,促使腸內運動順暢。洋車前子種皮粉在印度被用來治療便秘,歐洲各國的藥局則明記它對於便秘、細菌性下痢或腸黏膜炎等症狀,具有緩瀉劑及吸附劑的效用。

大量的資料顯示,纖維不僅可以預防腸胃疾病,而且還可預防一些致命的疾病,研究報告指出,如膳食中缺少纖維質,將增長食物殘渣停留在腸道的時間,而增加致癌因子的生成及其與腸壁粘膜的接觸時間,易引致大腸癌或其他病變的罹患機會,反之,如有適量纖維質存在,可能改變腸內微生物的種類及數目,另因纖維之吸收保水性而降低致癌物或有害物質之濃度,及因促進腸道蠕動,加速其排出,減少與腸壁粘膜接觸時間,而可預防或降低大腸炎等腸道疾患之罹患率。

洋車前子種皮粉的膳食纖維質,已證實有下列功效:

  • 使腸內細菌正常:促進腸蠕動、幫助排便、減少便秘的發生,促使腹壓正常、改善靜脈異常,還可減少有害菌生成、降低大腸癌的罹患率。
  • 具吸水、保水及膨潤效果:增加排便量,使腸管內壓正常、減少憩室病、痔瘡、瘜肉的發生。
  • 離子交換作用:藉著對陰離子吸著力,促使有害物質排泄;而其對陽離子的吸著力,則會增加游離的鈉與鈣的離子之排泄,減少高血壓及尿道結石。
  • 調節養分吸收:服用洋車前子種皮粉,除了可增加飽足感,減少食量,進而控制體重之外,亦可減少醣類吸收,調整血糖值、減少飢餓感、強化對糖尿病情的控制。甚至,還有減少中性脂肪的吸收、降低心臟病罹患率的功能。
  • 促進唾液分泌:使口氣清新,並減少齲齒的發生。

回應
幸福的時光
Daisypath Anniversary tickers
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字