201804162311帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

杭州持續推進“廁所革命”今年在市區提升改造公廁100座

原標題:杭州持續推進“廁所革命” 今年在市區提升改造公廁100座



人臉識別自動出紙機





母嬰多功能臺



氨氣監測傳感器

小廁所,大民生,廁所問題可以折射出一座城市的文明程度。

在這件事上,杭州這些年一直走在全國前列。2014年,杭州市區公廁提升改造工程項目就被住房和城鄉建設部評為“中國人居環境范例獎”。去年,全市納入分類管理(即有專門的保潔人員管理)的公廁已有1627座,廁位19985個,主城區已基本形成“10分鐘如廁圈”。幹淨、整潔、免費……在網絡上到處可以看到遊客和市民對杭州公廁的贊美。

今年,推進“廁所革命”,提升改造公共廁所,是杭州要做的十件民生實事之一。據市城管委透露,今年市區將計劃完成提升改造公廁100座(新建11座,改建89座),並常態化做到有廁紙無異味、洗手有水地面無水。對現有的廁所,將著重在男女廁位比例優化、破損陳舊設施更新、污水管網完善等方面進行提升。

這100座公廁將在4月底前完成方案設計,6月底前完成工程項目招投標,7月份全面進場施工,在11月底前竣工驗收合格後全部對外開放。

智能 讓大數據解決廁所小問題

“你看這個小盒子,來來往往的人它都能‘看’到,還特別聰明,一來一回不會重復算人數。”在豐潭公園公廁內,西湖區古蕩環衛所的李師傅很興奮地向記者介紹“新裝備”。

去年,西湖區城管局率先在豐潭公園、少年宮北、華商超市、古蕩公交站等4座人流量較集中的公廁試點環境智能檢測系統。

這個安裝在公廁門口牆上的小盒子很不起眼,但卻是整座廁所的“智眼”。“它把人流量數據統計後,會直接傳到城管局平臺,每天上廁所多少人,什麼時間人最多,一看數據就清清楚楚。”李師傅說,在廁所內的坑位邊上還有幾個小盒子,能實時監測氨氣和硫化氫的濃度,隻要一超標後臺就會報警,說明臭味大瞭,保潔沒到位。

數據顯示,每天約有500人來豐潭公園如廁,早上8點到10點人最多。但無論人多人少,廁所都能保持幹淨整潔,幾乎沒異味。

市城管委相關工作人員介紹,今年杭州廁所提升改造還將推廣更多的科技智能手段,如蹲位自帶低位排風系統、新風除臭系統和環境智能檢測系統等。

人性 廁所將更富有“人情味”帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

下周,杭州將正式入春,景區會迎來遊客高峰。人一多,廁所自然是人滿為患,以前經常可以看到女廁排隊的現象。這些年,西湖景區市政市容管理中心一直都在為“滿足遊客所需”努力。

靈隱公交中心站公廁是年前完成提升改造的,新造好的廁所充滿瞭“人情味”和“科技味”。不僅優化瞭男女廁廁位比例,緩解女廁排隊現象,還增加瞭第三衛生間,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦引入空氣清新系統、盥洗室地面幹燥系統,安裝手機充電設施及人臉識別自動出紙機等設備,無線Wifi覆蓋。

“我試過人臉手機開鎖,但沒想到公廁裡通過人臉識別,都可以免費拿衛生紙。”在靈隱公交中心站公廁,從蘇州來遊玩的徐大姐拿起手機拍下這新奇一幕。在她後面,很多人排起隊想體驗一把。

去年,徐大姐“升級”做瞭奶奶,出門在外,孩子換尿佈是個麻煩事。這不,趁一傢人上廁所的空當,兒媳也帶著寶寶去第三衛生間“方便”瞭一下。新改造好的第三衛生間內,設有母嬰多功能臺、兒童安全座椅、兒童坐便器、兒童洗手盆等設施。

“許多傢庭會帶嬰兒出門,第三衛生間是接下來的工作重點。還有像長橋廁所,一到旺季,女廁所肯定是要排隊的,在改造上我們會不斷優化男女廁位比例,讓廁所變得更加人性化。”景區市政市容管理中心綜合科科長張義說。

年後這段時間,張義與和同事就根據遊客的反饋,對靈隱公交中心站公廁內的設備進行瞭調試,“現在我們將人臉識別取紙長度設置為90厘米左右,10分鐘之內不能重復取紙。這樣的長度和時間,是根據調查得出的。”

綠色 環保工藝打造生態廁所

與普通的公廁不同,江幹區之江東路帝寶產後護理之家|台中月子中心費用杭喬路公廁建設沒用一磚一瓦,而是採用最新工藝進行現場裝配。

牆體用的是薄壁輕鋼龍骨和輕質PU復合牆板,屋頂採用內帶方管的輕質PU復合屋面,比常規工藝節約1/3的工期,且80%以上的材料可回收再利用。

不光材料可以再利用,整個公廁還自帶整套污水循環系統,所有的污水經過處理後能夠再利用,如沖洗馬桶、小便池,外接的自來水隻需要用來洗手、清潔,實現水資源循環利用。

市城管委相關工作人員告訴記者,杭州許多公廁都進行瞭“綠色”嘗試,將環保概念融入提升改造中。一些可循環利用環保設備,不光節約瞭資源,還可以有效減少污水溢出,保持公廁周邊環境整潔。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite