201704200418車用喇叭品牌 台中汽車音響改裝小編推薦~親身經歷改裝分享!! 車用喇叭品牌



html模版寧波公交體制改革釋放紅利
寧波公交體制改革釋放紅利

奉化和海曙西片等區域線網融合加快全市實現“鎮鎮通公交村村通班車”

張燕、方新年、儲鵬飛mazda3音響改裝

2017年04月03日09:47來源:寧波日報


原標題:公交體制改革釋放紅利車用喇叭品牌

“真沒想到,現在鄞州區到蓴湖都有公交車瞭,奉化區享受到行政區劃調整後的紅利瞭。”昨天(4月2日)上午,寧波186路公交車上,市民王先生連連點贊。近日,寧波已連續開通3條通往奉化的公交線路。多趟公交車的開通,是寧波行政區劃調整後,公交體制改革釋放紅利的一個縮影。

寧波通過公共交通引領城市發展、支撐城市治堵和生態建設,紮實推進民生實事工程,將“常規公交為主體”作為“四車一體”大公交體系的重要內容,著力推進公交一體化發展。隨著行政區劃調整,公交一體化架構更為清晰:鄞州區3傢公交企業與市公交總公司納入市本級一體化管理,管理體制更加順暢;以新海曙西片和奉化區為主體,區域公交線網融合加快;城鄉公交一體化全面完成。

行政區劃調整後,寧波實施公交管理體制改革,目前鄞州、海曙、江北的常規公交正式形成統一的管理模式,公交行業由市級實行統一監管。屆時,三區在公交線網佈局規劃、場站資源等方面將有更加統籌的規劃,有利於整合現有資源,促進公交服務更優。

奉化區、海曙西片區公交線網將加快與海曙、鄞州的融合,除瞭從鄞州潘火高架橋到奉化濱海新區的186路,近期寧波還開通瞭鐵路寧波站至溪口客運中心的987路以及奉化雪竇山遊客中心的morel汽車喇叭988路。下一步,奉化城區內運營的其他公交車可使用金融IC卡乘車。在海曙西片區,考慮到高橋、集士港等並入海曙區,寧波開通瞭50路集士港至鎮明路公交站,方便市民去海曙區行政中心辦事;同時還對原622路和637路進行瞭調整,調整後這兩條線路將途經海曙行政中心。

此外,餘姚、慈溪、象山、寧海等地已全面完成城鄉客運一體化改造任務,實現“鎮鎮通公交,村村通班車”。如最先完成城鄉公交一體化改造的餘姚,共投入資金2.1億元,改造經營客運汽車音響喇叭車輛383輛,新增68條公交線路,開通瞭寧波市區至大隱的公交線301路、33路,實現市區與餘姚兩地公交線網的互聯互通。慈溪改造境內城鄉公交線路達到60條,開通瞭汽車北站至慈溪龍山的378路公交線路等。

隨著城市規模的不斷擴大,未來幾年寧波公交將圍繞公交線網優化、軌道換乘接駁、公交資源結構調整、體制機制創新等方面進行供給側綜合改革,力爭每年新辟和調整公交線路30條以上。到“十三五”末,市區(不含奉化區)公交線網總裡程力爭在10000公裡以上,非步行者公交分擔率突破45%。

857F0BF723805C1D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite