201907071345使用衛生棉條 不可肆無忌憚戲水 使用衛生棉條 不可肆無忌憚戲水 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

使用衛生棉條 不可肆無忌憚戲水隔間防火

女性不要以為生理期使用衛生棉條,就能肆無忌憚地去河邊、海邊戲水。雙和醫院婦產科主治醫師陳碧華表示,衛生棉條吸水性極佳,一吸到水就會快速脹大,如果帶著衛生棉條去河邊、海邊戲水,不但衛生棉條容易快速膨脹,衛生棉條也可能吸附河水、海水中的髒東西,增加私密部感染風險。

陳碧華醫師指出,陰道感染症狀以搔癢為主,去海邊、河邊戲水,或去游泳池游泳,都可能讓水中感染原進入陰道,只要一個人身體健康,身體黏膜系統都可以對抗細菌入侵。當黏膜系統受到破壞,感染機率就會上升。少數人是因為去SPA感染滴蟲,除搔癢、紅腫等症狀,陰道分泌物也會增加,甚至可能出現灰綠色分泌物。

陳碧華醫師提醒,為了避免私密部受感染,女性去河邊、海邊戲水後,最好不要使用外面不乾淨的水清洗私密部,盡量使用蒸餾水,以降低感染機率。清洗私密部也不宜用力搓揉,以免傷害陰道黏膜,也不要使用肥皂等刺激性清潔用品,以免改變陰道酸鹼質平衡,陰道酸鹼環境改變,反而會讓細菌有可趁之機。

當民眾去戶外玩水時,應該選擇透氣、風一吹就乾、容易保持乾爽的泳衣、泳褲,最好不要穿居家衣褲、棉褲下水,這些衣物下水後不容易乾,私密部就會更悶、更濕,增加黴菌感染風險。洗澡後,可以使用吹風機將私密部吹乾,以保持私密部乾爽。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/使用衛生棉條-不可肆無忌隔間憚戲水-160000510.html


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite