201712241331[桃園] 玫瑰山谷/南平鵝肉專賣店

2017.11.30桃園小旅行,這次的小旅行是夏欣策劃的,玫瑰山谷看網路上介紹的感覺蠻棒的,這次小旅行的主要地點就是這囉。

 

沒想到從台北出發開到目的地也要花快2個小時的時間,我們大概11點半左右出發,到那邊都1點多了。

S__18800642.jpg - 2017blog

玫瑰山谷外面可以停車,從小徑走進去看到房子,沒想到這間房子比我想像的還要小,感覺小巧可愛。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0019.jpg - 2017blog

裡面的位置約30個左右,布置上看的出來有花心思,每個桌上都有玫瑰花,我們點完餐後,就到房子外面拍照。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0025.jpg - 2017blog

從房子的側門出去,還有間小屋,小屋裡面也有桌椅,那天的天氣很奇妙,出太陽又下雨的,外面的院子種了蠻多不同品種的玫瑰花。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0002.jpg - 2017blog

還有一小片的波斯菊,喜歡拍照的人倒是可以來這邊拍假掰照。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0026.jpg - 2017blog

店家告訴我們這黃色的花叫做木玫瑰,花朵的形狀長的像牽牛花,店家把他做成不凋花掛在窗邊也蠻好看的。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0028.jpg - 2017blog

玫瑰山谷有賣餐跟飲料,我們在這邊吃午餐,左上角是紅酒牛肉飯,右下是烤雞腿貝果跟牛肉貝果,點餐有附咖啡或紅茶。白飯的部分非常的軟,我們都不喜歡,紅酒牛肉是牛肉片,還可以。貝果是店家自己做的,還不錯吃,附餐的咖啡跟紅茶糖要另外加,他們的咖啡還蠻好喝的,不酸炭香味也不重,當天我是喝黑咖啡。

 

側門出來也有擺椅子,旁邊的小桌子上還有防蚊液。這張椅子坐下去,人會整個縮進去,好有趣。

S__18800643.jpg - 2017blog

餐吃完後,我們換到外面的位置,當天的天氣超妙的一邊是藍天,一邊是陰天,氣溫偏低,太陽照在身上感覺很溫暖,一邊聊天一邊賞花,非常愜意。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0022.jpg - 2017blog

玫瑰山谷附近有個舊百吉隧道,我們離開玫瑰山谷後就去走走,如果夏天來隧道裡面應該還蠻涼的,山壁上有水痕,也有防護措施,出口有廁所跟步道,不過接下有泡湯行程所以就沒有繼續走。

 

夏欣選了湯布院石門山溫泉會館,還好那天天氣有點冷,不然還真的不適合泡湯,泡完湯全身暖烘烘的,變的好想睡覺,晚餐未選定要吃什麼,最後大爺帶我們去吃他同事曾經帶他去吃的南平鵝肉專賣店。

20171130桃園玫瑰山谷、溫泉遊_171207_0027.jpg - 2017blog

南平鵝肉專賣店賣的東西蠻多的,有飯、麵、板條、米粉,還有各種小菜。

照片依序是鵝油飯(20)、下水湯(40)、川味擔擔麵(60)、桂竹筍(55)、燻鵝肉、鴨血糕(40)、乾意麵(45)、燙青菜(40)。

桂竹筍超級嫩的很好吃,推薦必點,乾意麵就是古早味,淋的不是肉燥而是油蔥醬,鴨米血也蠻軟的,我覺得好吃,燻鴨肉蠻香的,有一定的水準,難怪幾乎桌桌都有點鵝肉。

 

吃完後還繞去買了燒仙草,在車上邊吃邊聊天,今天好像都在吃吃吃,哈,冬天就是養肥肥的日子,忙裡偷閒真的蠻好的。

 

玫瑰山谷

地址:桃園市大溪區復興二路20之1號

 

南平鵝肉專賣店二店

地址:桃園市寶慶路76號

TEL:(03) 3412-2266

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BlogAds
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!