201912241115兩小片整年多吃3千卡!3個魔鬼讓你不自覺變胖子

坐在電視和電腦前當沙發馬鈴薯特別容易橫向生長,沒有運動習慣卻嘴饞吃零食也是體重增加的原因。但是你知道嗎?根據歐美的研究,有些潛在殺手埋伏在你的生活中,趁著你沒有察覺時,讓你吃下更多的甜食餅乾。

變胖陷阱1:動作類型的影集電影使你胃口大開



根據康乃爾大學食物與品牌實驗室艾諾?塔(Aner Tal)、布萊恩?汪辛克(Brian Wansink)和範德堡大學醫學中心的史考特?祖克曼(Scott Zuckerman)的研究,動作類型的影集和電影可能是導致人們肥胖的主要原因之一。

研究團隊表示,動作類型的影集和電影會在無形中提升人們的壓力指數,人們為了消除壓力就會以食物來排除並消解累積的壓力。相較起觀賞脫口秀的群體,觀看動作電影的受試者幾乎吃下了2倍的食物。

美國學者曾經進行一份獨立實驗,嘈雜的聲響會造成人們過度飲食。為了排除動作電影中音響效果的因素,研究團隊將配樂消除以後再次進行實驗,然而,動作電影組的受試者還是吃了比脫口秀組多出36%的份量。艾諾?塔博士解釋,除了壓力指數,引人入勝的動作電影會使人們抽離所在的空間,失去對於食物的注意力,不知不覺將大量的食物放入口中。

研究團隊總結,只要在看動作電影以前,將懷裡的爆米花或冰淇淋換成較為健康的食品,就可以有效防止動作電影造成的暴食。

冷氣清洗

變胖陷阱2:辦公時嚼口香糖可能害你愈嚼愈胖



世界著名醫療機構梅奧診所表示,號稱無糖的口香糖中,一片其實還是含有2~5大卡的熱量。乍看之下不算什麼,但是如果一個人擁有辦公或開車時嚼口香糖的習慣,以一天兩片來計算,一年就會吃進1,344~3,360大卡的熱量。

不過梅奧診所也安撫大眾,由於「嚼食」這動作同時也會消耗熱量,只要一片嚼上15~30分鐘,就可以打平吃進嘴裡的卡路里。如果是吃添加砂糖等人工甜味劑的口香糖,則一片需要嚼食更久。

變胖陷阱3:和親朋好友冷戰吵架害你變老又變胖



根據澳洲新南威爾斯大學凱莉?莫斯利(Kylie Mosely)和其他四名專家共同進行的研究,和別人吵架,尤其那人還是伴侶或親朋好友的話,人們會增加零食與點心的消耗量。

尤其是薯片和巧克力這種高脂肪、高糖分的食品,人們會下意識尋找安撫情緒的垃圾食品。高糖分的食品由於會造成血糖飆高,引起體內發炎反應,加速體內細胞老化速度。下次和人吵架以後,除了趕緊找出問題根源、修復關係,更要記得遠離零嘴,避免變老又變胖,得不償失。

鼻子、呼吸道過敏、發癢、打噴嚏?冷氣不冷、吹不涼、耗電、電費暴增?冷氣滴水、漏水、異音、噪音,老是聞到霉味、汗臭味?不妨體驗冷氣清洗吧。

冷氣不冷別急著灌冷媒,適當處理現省$3000

洗衣機清洗

別再聽信不肖業者話術了!冷媒不是消耗品,沒漏完全不用補。95%冷氣不冷都是因為太髒,好好冷氣清洗保養,自然清涼,省下的錢飛沖繩度假吧!

冷氣就是培養皿,難得保養要徹底



冷氣是各種病原體、過敏原的溫床。水氣、黴菌、皮屑、毛髮、灰塵、纖維、塵?、昆蟲屍體、蟑螂屎、壁虎屎、…。這些不健康因子隨冷氣吸進肺會長期當然影響健康。

冷氣清洗
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字