201506151719[鈺壺] 知名陶藝作家 --- 張堯健










容量: 460cc

張堯健,1961年4月生,大專學歷,高級工藝美術師,中國工藝美術學會會員,中國紫砂優秀陶藝家。

    1980年進廠,師從中國工藝美術大師汪寅仙.在嚴師的精心傳授下學習紫砂壺藝,並在造型結構的創作和泥料的運用及製作技巧等方面得其真傳,創作思路十分寬廣,擅長花貨的創作,作品掘中有味,耐人尋思,生動、精巧、逼真。對光器、方器及筋瓤類亦有較深的造就。氣韻非凡,做工精良。作品多次參加海內外大展並獲獎,深受名人雅士及藏家的喜愛和珍藏。論文《論紫砂壺藝的造型》、《集生活精華,出精彩藝品》發表於《江蘇工藝美術》刊物。特別是“神六”飛天圓夢組合茶具被多家媒體大幅報導,刊登於《新華日報》、《揚子晚報》、《無錫日報》、《華東信息日報》等多家報刊。並在江蘇電視台、東方電視台、宜興電視台播放,評為好新聞,得到了很大的反響。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字