變更瀏覽模式

201811130000自製針孔成像器

自製針孔成像器可以採用 洋芋片筒, 網球筒, 羽球筒, 或是自製長紙筒與長塑膠管等, 光源部份可以用多排的手指燈或較明亮的燈管等, 甚至於在陽光較強下的建築物,

(繼續閱讀)

201710120349目前暫時沒有活動

科學遊戲融入新課綱科學探究教學與實作的具體實踐

(繼續閱讀)

201708201825乾冰冰沙的製作與潛在危險性

乾冰汽水, 這個"碳酸飲料"最好還是給別人喝就好了! 因為, 製作乾冰汽水者, 也不知道加入多少乾冰會轉換成多少碳酸(乾冰昇華成二氧化碳, 二氧化碳略溶於水所形成的碳酸),

(繼續閱讀)

2017010700542016年電漿球

說到週期表元素與原子結構的電子,當然要示範「電漿球」了,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

       科學遊戲與科學魔術 是一種教學工具 是一種學習方法 更是童叟皆宜 且提供親子共賞與結交好友的利器! 科學狂人(2014):

假如  科學教學無趣 那是我們智慧不足以吸引學生學習 那就寓教於樂吧! 

倘若  科學學習無聊 就是我們能力未達到賞識學科內容 那便邊玩邊學囉!

    即便是一支粉筆 一塊橡皮 一張白紙 我都想方設法創造科學教學上的樂趣! 我就是智慧不足與能力未殆的科學教師 之所以付諸圓夢的行者! 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite