變更瀏覽模式

201006231824那一刻的春天

那是一个初春的下午,微凉的风和久违的蓝天白云,我们三人在公车站,旁边是小小的斜坡,兄弟俩总喜欢在斜坡奔上奔下。

(繼續閱讀)

201003302128一百天的感动

人生总有许多美好的事值得留念,有人选择撷取声影,有人选择把刹那凝成永恒,而我则选择把这一份深层的感动,用文字为孩子记录......

(繼續閱讀)

201002072107一家大小滑雪去

你应该在电视节目看过冬季运动会吧?白雪皑皑的山峰,健儿们潇洒地从陡峭的滑雪道忽左忽右急速冲下,在身后飞溅起片片雪花,灵巧地在雪地划出蛇型的痕迹。然后,在你发出阵阵赞叹声的当儿,他突然膝盖手肘一弯,上身往前倾,全身呈弓字型,竟然像腾云驾雾似的飞起来了,在半空以优美的弧度落在几十公尺远的下坡处。看到这里,你应该跟我一样目瞪口呆吧!然后才本能地从嘴里发出“嘩嘩”的喝彩声,差一点儿就要跳起来拍手叫好了。

(繼續閱讀)

201001151924出生

去年春天,屋外繁花似锦,我从他手中接过这含苞待放的百合花时,就深深地被竹叶状的绿叶所吸引。才几天光景,茎顶的花苞由绿转黄,忽然一夜之间,就开满了橘黄色的花,纯净娇媚,衬托着绿油茂密的叶子,还有和煦的阳光,像披着云裳的仙子,我每天看着看着,心情也就莫名其妙地愉悦起来了。

(繼續閱讀)

200909250409科学家之日

他倒入苏打粉,然后把量筒注满蔬菜油,再加入少许鲜艳的红色素和醋,最后轻轻地摇晃量筒,静置数秒。围观的大人和小孩牢牢地盯着量筒,屏息等待。

(繼續閱讀)

200909132047上学乐

猪宝宝上小一了!之前他就像小麻雀似的,逢人就叽哩呱啦热切地报告,期待长大的心,感染了身边的每一个人。

(繼續閱讀)

200908272154The Day of Brno

盛夏的炎阳张牙舞爪,可是在穿越层层迭迭的枫叶后,却慢慢地褪去了戾气,历炼成温暖柔软的手,轻轻地抚摸绿荫下的人们。树荫下一片翠绿的草坪,草坪上有裸露着上身的小男孩在和父母轻声嬉闹,有逗弄着小人儿的年轻爸爸,有脱了鞋子席地而坐或以地为榻的男女老少,更有妈妈借此机会让自家幼儿在草地爬行,以双手双腿体验大自然。

(繼續閱讀)

200907161836向阳

200907121200惭愧

越洋电话那头传来妈妈的乡音,频频抱怨近来马来西亚的天空烟霾密佈。因为邻国的种植业者为了用最廉价的方法清理园地,又开始烧芭了。火辣闷热的天气,让人受不了啊!

(繼續閱讀)

200907111212造句

飘流在海外,孩儿们上的是以英语为媒介的国际学校,在外接触的则是当地的捷克语环境。唉,这样下去,母语的根基岂不慢慢腐朽?于是,她的危机意识又蠢蠢欲动了。为了让孩儿们持续学习中文,了解中华文化的精髓和博大精深,她肩负重任,不仅当厨娘、杂役和休闲策划,更在家开起私塾,独力教学啦!学生当然就是家里一对活宝贝了!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
日曆





Powered by Xuite