200801061636生鐵壺---購自日本






    考完G之後,我期待著11月初的日本之行,其實這趟行程最大的目的就是想買一把日本生鐵壺回來。其實近日來,有許多人在鼓吹用生鐵壺的種種好處,或許是有點被激起購買慾也或許是想嘗試吧,去日本之前有機會就會注意網路上的販賣訊息!!可是看來看去都覺得很不喜歡。

    好佳在去日本的時候老師也剛好在日本進修,所以在日本教授的帶領下,去淺草附近有一條類似廚具街的地方去找尋我的生鐵壺。

    看來看去還是這吧鐵壺我最喜歡,其實也沒有太多時間選擇,因為店家快打烊了......

 

    其實還蠻貴的.....五萬八千日圓.......我想賣店內的老舊生鐵壺,老闆還不賣耶!!還跟我們解釋生鐵壺的價值與選購要點。一般而言,三萬日幣以上的價格才是真正的生鐵壺,其餘的....可想而知不是真的喔。這生鐵壺是要靠時間慢慢養的,隨著使用時間其內壁會逐漸氧化產生鐵鏽。由此可知,日本人是多麼的愛惜他們的物品。

   

 

    比較過用陶壺與生鐵壺所泡的茶湯,果然生鐵壺的茶真的較好喝,滑,順,不澀.......

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字