201701131950板橋年菜餐廳 年菜預購2017評比推薦 板橋年菜餐廳




-1年菜預購單

NASA衛星每年空拍紀錄中國華北地區的空氣汙染,一年比年菜外帶一年嚴重。(圖擷取自NASA)

2017-01-0515:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國空汙問題嚴重,從美國太空總署 (NASA)的Terra/MODIS衛星每年發布中國華北地區的空拍畫面中,可看出自2001年的氣溶膠汙染開始,除2008年因是奧運年,空氣有所改善,其餘年份只有越來越嚴重的霾害,到了去年霧霾已覆蓋全中國大片區塊,令人怵目驚心。由照片中可見,2001年,NASA在中國東部觀測到呈現灰色的氣溶膠污染,向東延伸到渤海灣,但仍能看清楚陸地,不過自2002起,霧霾開始惡化,不斷向他處擴散,2007年7月份的空拍照片中,霧霾與雲層結合,完全看不到北京。2008年因應北京奧運舉辦,北京政府實行多項試圖減少空汙的措施,這年的空拍照片可看出華北地區霧霾明顯減少,但過了這年之後,空氣汙染又逐年惡化,去年2016年的照片顯示,重度霧霾已覆蓋全中國大片地區。

對於國民黨呼籲解散不當黨產處理委員會,回歸司法處理,並傳出有法界人士認為黨產會違反程序正義,侵犯司法權。對此,黨產會主委顧立雄今天(5日)受訪時表示,司法是「不告不理」,若沒有黨產會來發動,司法阿基師年菜預購2017將無從處理。顧立雄也說明,黨產會的作為還是要受到司法檢驗並做最後判定。

國民黨副主席胡志強日前召開國際記者會,認為現有的司法體系有足夠能力處理黨產爭議,所以不需另立機構與條例,以行政權侵犯司法權。他呼籲政府立即解散不當黨產處理委員會,將黨產議題交由司法處理。圍爐酸菜白肉鍋對此,黨產會主委顧立雄5日上午接受廣播媒體專訪時表示「不以為然」、聽不懂這個邏輯。

顧立雄表示,司法是「不告不理」,必須有個機構發動,像是現在由黨產會發動做出處分,之後任何人、包括國民黨都有權利將這個處分帶到法院處理,如果沒有黨產會,就沒有人發動任何處分,司法要如何處理?而黨產會的作為是否適當,也會受到司法的檢驗與判定。顧立雄:『(原音)今天司法要處理的前提,是一定要有個行政機關的作為,現在這個行政機關就是黨產會,黨產會根據多數民意所支持的立法通過的條例,去實踐行政權應有的作為,最終還是要受到司法的檢驗,絕對不可能在權力分立的架構下,我可以去包辦司法的審認,所以最後還是司法在做最後的判定。』

顧立雄並指出,陳水扁總統時期因為民進黨在國會中是少數,無法通過類似的黨產條例,因此透過行政權對黨產進行全面清查,之後只能提起司法訴訟,但法院受限於現行民事相關規定,比如時效問題,無法適用現行法律,所以才需要透過條例處理。

安格斯牛肉
43CBBA9B81984206
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]