201308082342[台北中山] 平成十九

賞味日期:2013年8月8日晚餐

地址:103台北市大同區南京西路18巷6弄8號(中山站1號出口台北牛乳大王後兩條巷子內)

動機:一次與Z約吃飯時她丟給我的網誌(後來我們去了肥前屋)

  因為平成十九只接受平日中午的預定,所以我與H會合後,就走到18巷6弄口,遠遠那個有人排到馬路上來的就是「平成十九」了。

  登記等座位,不久就輪到我們;入門後,先到左手的販賣機買餐券。



  店裡氣氛蠻像居酒屋的。幸好這裡雖然要登記座位,但沒有限用餐時間,還是可以在吃飯時聊個幾句。



  我與H都點了網誌上大推的蔥花鮪魚丼(小)(190元)。份量不大,介於標準碗與碗公之間。其實因為我們約七點見面,我有先偷吸一碗涼麵,所以才先點小份。



  平成十九有著自家調煮的醬油,拌勻後淋在鮪魚之上,攪和生蛋與鮪魚,口感果然滑順;蔥花、秋葵、紅薑等配菜也搶眼但和諧,讓人吃不膩。唯一可惜的是飯太硬吧!與料格格不入。

  原本打算加點的我們,完食後驚覺已經飯飽;決定往雙連站方向走走,繼續聊聊天。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字