201302150859遇見彩虹 ~ 大崙頭山

2013年初二,三位資深美女送財到我家,吃過午餐後想去郊外踏青,新年新希望,如果要爬山就爬第一高山吧!

不是台灣第一高,不是台北第一高,呵呵~是內湖第一高的大崙頭山!海拔476M。

坐在塞爆的小2公車上,車子行駛在塞爆的碧山路上,一路走走停停、搖搖晃晃,驚險的路程直到碧山巖站,80%的乘客下車為止。這時候有座位坐了,往前的路也不塞了,瀏覽窗外風景,白石湖觀光果園區人潮依舊,路旁櫻花燦爛,喜氣洋洋!

忽然發現山谷出現彩虹,看到美麗的彩虹,心情雀躍.....,期待登山時還能見到它 ~

 


過「恆光禪寺」站後,會在許願廣場折返,然後往終點站「石崁」,這裡要下車囉!

 

  

(往大崙頭山的方向),正在考量這些美女的腳程,應該走哪條路呢?向左轉、向右轉?

一位也在石崁下車的大帥哥很熱心的問我們要去哪兒?聊著聊著,他對附近路徑似乎很熟悉,請他來當領隊好了,反正他揹著照相機到處都可以取景的,嘻嘻 ~

 

 

最後決定往右走 ~

我們改叫帥哥為「余大哥」,邊走邊閒聊,感覺這位大哥閱歷豐富、知識廣博,路上的花花草草都能說出名字及特性,原來他修過植物學還常常帶隊登山,現在又不厭其煩的為我們做介紹,我們真是跟對人了,遇到一位好老師呢!

之前來過大崙頭山,走到碧山路50號紅瓦厝之後,左轉階梯順著指標上大崙頭山。

這次,大哥要帶我們走一條既省時又省力的古道,「很少人」會走的小路,大哥,不用害怕!「我們四個保護你」「我們不會對你怎樣的」,哈哈哈 ~

 

回家看地圖,真的有這條小路耶!

從接近紅瓦厝的地方左轉,目標不明顯,難怪很少人會走,小路接大崙頭尾山親山步道,然後右轉登頂。

那一道彩虹呢?在進入小路前又遇見芳蹤,而且低低的掛在天空,走入森林小路是看不到它的,登頂後趕快找它 ~

哇 ~一道彩虹高掛天空

此時仍然下著毛毛雨,偶而出大太陽,本來預定登大崙頭山是要欣賞360度全視野的景觀,現在雲霧朦朧,尤其往東方、南方看,已被厚厚的雲層遮住了 ......

 

一道、兩道、三道、四道,四道彩虹唷!

但是彩虹橋只有橋墩沒有橋面?因缺乏這方面的知識,暫時不研究它,不過後來還是有看到顏色較淡的橋面,大家都好開心哟!開心開心!


多謝大哥沿路為我們擷取登山杖,我們才得以輕鬆登頂。


天空在我們腳下,快許願吧!新年新希望!願大家平安健康!事事順心如意!

 

還要補拍上次沒拍到的無名三角點,基石編號 5號。

在觀景平台待夠了,準備下山了,循原路走親山步道,繼續到大崙湖,這段下山的路是比較陡的。



來到步道上的登山口了,門口的蟾蜍和元寶也配戴紅飾物過新年哩!很討喜!

 

摸摸蟾蜍,希望今年人旺財旺!財源滾滾!

 


登山口就看到大崙湖了,一個小埤塘,整理得滿乾淨的,旁邊還設有流動廁所,給登山客很大的方便。

在此小憩補充體力,然後走到許願廣場等待小2公車下山,余大哥則順著許願步道走下去,結果到了觀光園區,我們又會合了,坐上同一班車。

這趟行程充滿知性,溫故又知新,加上黑狗兄作陪,很愉快的旅程!

(感謝余大哥及Mico的照片)

回應

喜歡的詩句~

春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
若無閒事掛心頭
便是人間好時節

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
2021年度旅遊
2017旅遊賞
2016旅遊賞
優質大賞旅遊賞