201805072300弘前的美食街「津軽弘前屋台村 かだれ横丁」

2015_0804_174505.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

  發現這個在弘前市區下土手町附近的美食街純屬意外,在弘前市的觀光網站裡著墨也不多。當時純粹是為了觀看弘前睡魔祭(ねぷたまつり),在佔位子附近想找個地方先吃晚餐而遇上的。

2015_0804_184011.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁
(弘前城前方的大馬路鯵の沢街道沿路是祭典主要道路)

  「津軽弘前屋台村 かだれ横丁」離弘前城走路只要5分鐘,位處於弘前市區飲食店林立的鬧區鍛冶町附近,其實是在大樓內的屋台組合,把它看作是美食街廣場就對了。

2018_0426_153805.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁
(紅色招牌就是「津軽弘前屋台村 かだれ横丁」,在十字路口旁而已)

  我在裡面稍微逛了一下,裡面的屋台有約九家,內容包羅萬象,有日式居酒屋、印度尼泊爾料理、壽司、咖啡、關東煮、中華料理等不一而足。我選擇了一家有賣津輕鄉土料理的「日向ぼっこ」來吃。

2015_0804_182912.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁
(我刻意選擇有弘前當地料理的店家來吃)

2015_0804_182858.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(就是這家「日向ぼっこ」,很傳統的喝點小酒的小吃店)

2015_0804_181016.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(我就是喜歡這種氣氛的小店,客人是當地人居多)

2015_0804_175553.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(這種店當然點菜要有點基本功力,不會有圖文並茂的菜單)

  首先當然是要點一杯沁涼入脾的生啤酒。看了牆壁上貼的菜單依序點了想吃的當地鄉土料理如ホタテの貝やき味噌、いがめんち、汁の汁等。可惜當時是夏天,比較難吃到另外一種傳統的津輕料理じゃっぱ汁。

  1. ホタテの貝やき味噌:用15-20公分大的扇貝殼當作鍋子,打上蛋花,加上一些扇貝肉、豆腐、蔥等材料,以柴魚高湯佐味噌來煮,是必點的一道便宜又好吃的料理。在這家屋台吃的比青森居酒屋津軽じょっぱり漁屋酒場的還好吃。
  2. 汁の汁:以各種野菜切成細丁,如白蘿蔔、紅蘿蔔、牛蒡、凍豆腐、炸豆皮、蕨菜、大蒜等材料,以昆布高湯與味噌來調味,湯汁喝起來黏稠有粥的感覺,非常有飽足感。
  3. いがめんち:以花枝觸鬚加上野菜來炸成丸子,是當地外帶熟食店必備的食物,很適合下酒。

2015_0804_174957.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁
(基本上這種店是喝酒配菜的,都會有御通し這種收費小菜)

2015_0804_175001.JPG - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(反正就是先叫啤酒就對了)

2015_0804_175234.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁
2015_0804_175242.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(ホタテの貝焼き味噌)

2015_0804_180218.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(汁の汁)

2015_0804_181338.jpg - 津軽弘前屋台村 かだれ横丁

(いがめんち)

  如果你想試試傳統經典的津輕鄉土料理,就照上面我點的就可以了。

參考資訊:

  1. 津軽弘前屋台村 かだれ横丁 交通:100円巴士下土手町下車,徒步2分鐘。營業時間各家不等:17:00 or 18:00~23:00 or 24:00之間,定休日各家不同,請見官網。

延伸閱讀:

  1. 2015年東北六大祭急行
  2. 觀光客取向的津輕三味線居酒屋「津軽じょっぱり漁屋酒場」
回應
Xuiter優質大賞日誌賞入圍
    沒有新回應!
關鍵字
facebook
累積 | 今日
loading......
部落客百傑入選
第二屆部落客旅遊百傑





Powered by Xuite