200601211636一軒宿「祖谷溫泉ホテル」-250公尺深的溪谷旁溫泉

  

  我從不遠千里的跑到四國旅遊最主要的目的地就是「祖谷溫泉」了。從幾年前在壹周刊看到有關祖谷的旅遊報導,就一直魂牽夢縈於這個秘境溫泉。經過仔細的選擇,選定了這次要投宿的「祖谷溫泉ホテル」。

  「祖谷溫泉ホテル」位於德島縣的深山中,是標準的「一軒宿」,也就是這附近的山頭就只有這家旅館,別無分號。它就位於著名的「小便小僧」旁。由於地處偏遠,由「かずら橋」一天只有三班公車可到達。

  「祖谷溫泉ホテル」最吸引人的地方就是其露天溫泉是位於 250 公尺深的溪谷下,要去泡湯還要搭乘旅館自己的纜車才能到達。也因此也有許多純泡湯的旅客不遠千里而來。在大自然野趣圍繞的溪谷旁,悠然的泡湯消磨時光,對現代都市忙碌生活的人來說真是極為奢侈的享受。將身體放鬆地浸潤在泉質滑溜的溫泉中,聽著著野溪的潺潺流水,洗滌去一身旅途的疲憊,怡然欣賞山谷的盎然綠意,時光就在不知不覺中流逝,讓人彷彿是身於世外桃源之中流連忘返。

  很快的就到了夕陽西下的晚餐時間。旅館的餐廳是建於山谷的懸崖旁,在準備用餐的同時,還可以欣賞到夕照在對面山谷的美景。由於祖谷相傳是當年平家族人落難之地,隨行的還有平氏的御醫,所以就發展出祖谷特有的健康飲食特色。食材都是取自當地,烹調料理不油不膩。祖谷的そば比起一般吃到的蕎麥麵不管口感或是麵條都比較粗礦,頗能符合當年逃難的刻苦精神。

  早餐前趕緊再搭纜車下去溪谷泡湯,畢竟這種經驗不是容易遇到的!來一趟祖谷,真的是不容易!早晨的祖谷特別的漂亮,陽光普照在餐廳對面的山頭,明亮的景色讓剛泡完湯的我,精神更是為之一振。享受完精緻美味的早餐後,精神飽滿地踏上下一段旅程。

回應
Xuiter優質大賞日誌賞入圍
    沒有新回應!
關鍵字
facebook
累積 | 今日
loading......
部落客百傑入選
第二屆部落客旅遊百傑





Powered by Xuite