201108120416血癌突破療法 T細胞殺癌細胞

<h1>血癌突破療法 T細胞殺癌細胞</h1>
中央社 更新日期:2011/08/11 14:51

(中央社記者顏伶如波特蘭10日專電)「新英格蘭醫學期刊」與「科學轉譯醫學」今天同時刊登最新醫學報告,治療血癌有了突破性的發現,就是用病患血液中的T細胞,去摧毀並消滅癌細胞。

「新 英格蘭醫學期刊」(New England Journal ofMedicine )與「科學轉譯醫學」(ScienceTranslational Medicine)今天同時刊登了賓州大學(University of Pennsylvania)的最新醫學研究報告,如果把血癌患者血液中的T細胞變成可以摧毀並且消滅癌細胞的「殺手」,病情已經到血癌末期的患者,就有高 度痊癒康復的機會。

主持這項研究的賓州大學基因治療專家朱恩(CarlJune)接受媒體訪問時指出,這項方法確實奏效,「我們很驚訝效果竟然這麼好」。

他也表示,目前研究期間只有1年,因此還需要更長時間的進一步觀察。

研究人員以3名血癌末期患者做為研究對象,提升患者體內免疫系統的功能,讓血液當中的T細胞變成專門摧毀並消滅癌細胞的「殺手」,卻不會傷害健康的細胞組織。

這些專門追殺癌細胞的T細胞,每次攻擊時數量還會增加,讓對抗癌細胞的「殺手」陣容變得更加壯大。經過1年的治療,研究人員對患者進行血液分析,已經找不到任何癌細胞的蹤跡。1000810

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
個人知識庫