202008061635強化長者肌肉工作強度、預防以及關節僵硬

從事件的老人,盡快增加的運動,手和腳的感覺,以幫助恢複功能,由此也抑制或減輕關節腫脹和因為所產生和疼痛的體力活動少,和運動通過被動接頭,改善關節的活動和老年人本身起作用的感情,防止身體機能火腿進一步下降,可以減少損失的程度,減少並發症。臥床不起者具有降低的遷移率或老人,以維持正常的關節運動,肌肉強度和軟組織的彈性,同時也防止肌肉攣縮,關節僵硬變形,促進血液循環,可以幫助其人的方式,由長老肢體運動驅動。

退化性膝關節炎指膝關節隨著年齡增長並長期受力下出現變形或失去彈性,導致僵硬、疼痛或行動不便等狀況,有可能因先天或後天因素而引起,例如肥胖、日常姿勢不當、長期勞損、過往的運動創傷等,如果出現症狀,應及早求醫,以免情況惡化。

被動關節運動有什麼沒有好處呢?長者可以從活動中,增加對技術動作的感覺,幫助手腳儘早恢復功能;藉此也可抑制或減輕,因為通過肢體少活動而產生的關節腫脹及疼痛感;並且能夠透過一個被動關節運動,改善患者關節控制活動度以及對於長者本身的感受功能,進一步提高預防自己身體健康機能衰退,降低失能程度、減少合併症。既然需要都了解到被動關節運動發展可以有那麼多好處,那麼,現在這樣就可以協助長者運動了!誰需要做「被動關節運動」?長期臥床者。肢體因疾病而軟弱,以致教學活動時間減少或無法活動者。

在運動之前,請注意以下幾點:在准備運動之前,可以向老年人解釋這些運動的重要性,讓對方感到輕松和放松。協助鍛煉時間,最好是飯前或飯後一小時。應該把護理人員放在最舒適的位置,避免不必要的暴露。如果衣服太緊,繃帶或背框,應該打開。運動前,根據情況,給予熱敷按摩,使肌肉放松。盡量使病人的運動靠近的身體,減少的用力。需固定近端關節,支撐遠端關節,動作應緩慢柔和;原面每日三次,每次動作重複5-10次,每次至少15~30分鍾,以達到鍛煉的好處。在不引起疼痛和不受限制的最大活動范圍內。

相關文章:

日常生活需要照顧與保健

膝關節運動與健康誤區

遊泳是最好的膝蓋鍛煉嗎?arthritis

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite