202211171500繳納個人住房公積金是強制!企業可以不交怎么辦?追繳有時效時間限制嗎?

原訟法庭: 繳付房屋強制性公積金是一項強制性的責任,沒有消滅時效

一審法院認為,《住房公積金管理條例》第二條規定: “本條例適用於中華人民共和國住房公積金的存取、使用、管理和監督。”.本條例所稱住房公積金,是指國家機關、國有企業、城市集體企業、外商投資企業、城市私營企業和其他城市企業、事業單位、私營非企業單位、社會團體(以下統稱“單位”)及其職工存放的長期住房公積金。第十五條第一款規定: “用人單位應當自受聘之日起30日內,到住房公積金管理中心辦理存款登記,持有住房公積金管理中心的審計文件,到指定銀行辦理設立或者轉移住房公積金賬戶手續。”

《關於住房公積金管理幾個具體問題的通知》(建金管〔2006〕52號)對《條例》中“在職職工”的范圍規定:“根據《條例》、國家統計局有關統計指標的解釋和勞動保障部有關規定,《條例》所稱在職職工,是指在國家機關、國有企業、城鎮集體企業、外商投資企業、城鎮私營企業及其他城鎮企業、事業單位、民辦非企業單位、社會團體(以下統稱單位)中工作,並由單位支付工資的各類人員(不包括外方及港、澳、台人員),以及有工作崗位,但由於學習、病傷產假(六個月以內)等原因暫未工作,仍由單位支付工資的人員意外保險。”

相關文章:

住房公積金屬於強制性繳納,單位不違法繳納公積金

你知道企業公積金是按工資的多少交的嗎?

住房公積金是否可以屬於國家強制繳納范疇

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!