201408131951103年08月09日搭火車環島遊記-岡山火車站

 

岡山火車站位於台南與高雄間,於民前十一年(1900)舖設完成同年1129日單線通車。原名為「阿公店驛」民國九年間改稱為「岡山驛」,光復後更名為「岡山站」。

目前站址為一等平面車站,共有兩座島式月台,係民國七十四年動工,至民國八十二年始完工的新站體,距原站址東遷約380公尺左右。

岡山火車站位於臺灣高雄市岡山區,為臺灣鐵路管理局縱貫線的鐵路車站。除了臺鐵之外,也是規劃中的高雄捷運岡山路竹延伸線沿線計畫中車站之一。未來將由現有捷運南岡山站再往北延伸1站至岡山車站。

 

為獎勵我家老大通過客委會舉辦的客語認證,由他自行規畫此次行程,由我陪同(因為費用是我出的),老婆負責開車載我父子二人至岡山火車站搭車;沿途巧見彩虹高掛天際。

 

而且有兩條ㄟ,雖然第二條並不明顯,但,這種運勢可不是人人都有的,這趟旅程絕對順利。

 

站前左側公車轉運站。

 

車站大廳內的時鐘暨列車時刻電子佈告牌。

 

大廳左側的售票窗口,大清早的,搭車人數並不多,又是假日,未見人潮

 

站房月台區右側(目前並未使用)

 

站房月台區左側,穿越地下人行道前往23月台候車。

 

地下人行穿越道整理的非常乾淨、明亮,令人感覺很舒適。

 

上月台的樓梯,但沒見到供自行車使用的坡道,對鐵馬族而言可能有些不便吧!

 

第一月台北向。

 

候車期間,一列3107EMU800型區間車進站停靠。

 

我們要搭乘的108PP自強號進站,將進行今日的行程了。

 

我家老大與自強號列車合影

 

岡山火車站【地址:高雄市岡山區岡燕路111座標:N 22 47 344 E120 18 113電話:07-6212074,網站:http://www.railway.gov.tw/Gangshan/StationTimeTable/index.aspx

交通:

自行開車:

中山高速公路>岡山交流道>岡山鎮>介壽路右轉>中山南路和岡燕路交接右轉>岡山火車站

 

回應

藍天(以天為幕)、綠地(以地為舖)、陽光、明月、海水、青山(日月精華),享受大自然、享受美食,享受世間一切的美好並分享一切的喜悅。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite