200707031233告別Havaianas 人字型夾腳拖鞋<上>

 

 

忠誠度百分之百

我是個不會變心的人。

家中三個小孩,只有我是女生,記得很小的時候,哥哥總是只帶小弟出去玩,也不願意帶著女生,因為男生的騎馬打仗、官兵捉強盜每項遊戲不適合女生當跟班,免得變成他們的拖油瓶。

場景就是每次我發現他們兩人偷偷從後門溜走,我立刻哭著在馬路上追著他們,每當我在後面又哭又鬧努力追著他們,最後總在關鍵時刻拖鞋掉了,當我才一回頭撿拖鞋,他們兩人已經一溜煙就不見了,所以從小我對人字型夾腳拖鞋情有獨鍾,穿上了夾腳拖鞋才不用會ㄧ邊跑,還要回頭撿鞋子!

為了不再發生撿拖鞋這檔事,到了菜市場的鞋攤,我拜託媽媽幫我買一雙夢想的夾腳拖鞋,媽媽卻說了一大堆醜化夾腳拖鞋理由來嚇唬我,她說穿了夾腳拖鞋後,大拇趾和無名趾間腳會磨破皮腳痛,然後說女生穿這種拖鞋腳ㄚ會變寬變醜,將來長大兩趾間會變成一個大洞,而我為了買夾腳拖鞋義無反顧,在鞋攤前大哭,我媽依舊堅持不幫我買!

終於長大後,我可以自己擁有一雙雙的夾腳拖鞋,算算加加減減鞋櫃裡大概就有十幾雙夾腳拖鞋,或許受到小時候媽媽的警告,夾腳拖鞋我ㄧ定要買好的品牌,早期台灣只能買到款式還不錯的進口品牌Grendene,然後2003年在巴里島發現更棒的夾腳拖鞋Havaianas Beach TOP系列基本款,也同樣是巴西製﹝巴西前是全世界第三大的天然橡膠產鞋國﹞。目前我有Havaianas六雙不同色TOP系列的夾腳拖鞋,只要夏天一到,ㄧ定穿著Havaianas出入各種場合,出國渡假時穿著更是穿著Havaianas上飛機舒服又方便,也還曾經在公司周五上班日辦Dress Code,整個部門全搭配夾腳拖鞋來上班。

 

把夾腳拖鞋穿到無懈可擊後,終於我腳ㄚ出問題了!

原來這幾年瘋狂穿Havaianas夾腳拖鞋,卻不知不覺讓腳掌越來越寬,不只如此,腳底的皮膚也明顯越來越硬,加上經常走路摩擦,幾乎隔幾天就要洗晚澡時順便磨腳皮,而且腳ㄚ沒有鞋襪的包覆〈腳底是沒有皮脂腺的〉,汗腺分泌不足以維持腳跟的濕度,難怪最近腳ㄚ的皮膚越來越厚。

看了日本健康節目才知道,原來小時候媽媽告訴我的話是真的!日本節目看到一半,我照著電視解說也穿上夾腳拖鞋測試走路,我發現穿上夾腳拖鞋走路時,腳ㄚ施力不是在腳趾和腳跟,腳底的步伐重心在腳掌是錯誤的,這還會導致腳ㄚ變形,原來腳底硬皮是走路的施力錯誤和壓迫造成的。你也可以試試!

 

請參考圖解說明,紙張需要大張才夠畫到交叉點!

〈依照日本節目上,腳丫的測量方式〉

 

角度請使用量角呎,記憶中好像17~19度是標準吧,超過19度了代表腳ㄚ過寬,腳ㄚ過寬不只不美觀,還會是會導致很多病變,包括骨盆脊椎都會受到影響,所以正確的穿鞋非常重要,矯正腳ㄚ也可參考下方相關網站。

看了房間一排美麗的Havaianas,為了恢復我的腳ㄚ的美觀和健康,Havaianas必須收到鞋櫃了,夾腳拖鞋只能留著出國渡假再穿,並且開始我的完全美腳ㄚ計畫。

PS.這篇文從3月斷斷續續到7月才寫完!因為腳ㄚ生病囉.........

 

繼續看下去:

告別Havaianas人字型夾腳拖鞋<中>

告別Havaianas 台大醫院看診<下>

 

相關文章:

Havaianas哈瓦仕人字拖鞋每月斷一雙!

DIY修壞掉的Havaianas人字型拖鞋

 

 

鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就己足夠!!

回應
有 關 台 北
台 北 天 氣
邦妮的網誌搜尋
自訂搜尋
AD
累積 | 今日
loading......
AD
Facebook 粉絲團
加入粉絲團~隨時新訊息通知
    沒有新回應!
邦妮的部落格
版 權 設 定

部落格設Tynt Insight圖文複製追蹤。
以上轉載影音、圖片、文章若有侵權請告知,將立刻刪除。