200908100922尖叫!可怕的大蜈蚣出沒

 

前一陣子看到一篇有關被蜈蚣咬傷的香港新聞~

邦妮想起住在巴里島時,也跟可怕的蜈蚣照面過,還好當時沒事,否則也會進醫院治療。

 

這天大約晚上九點左右,邦妮獨自游完夜泳回到房間,就穿著泳衣圍著大毛巾直接坐在冰涼的地板上,身體斜背靠著床尾﹝參考上面照片是當時住宿的房間﹞,手上翻閱一疊最新的H.I.S巴里島日文報紙,很專心研究報紙上地圖路線。

隔了沒多久,邦妮突然感覺大腿上癢癢怪怪的,微微移開手上的報紙看看大腿,邦妮當場被嚇到了。居然邦妮大腿上是一條大蜈蚣,邦妮嚇到大聲尖叫,背就直接往後撞到床尾,也不顧脊椎衝撞的疼痛,立刻跳到床上,拿在手上的報紙也亂甩四處散落一地,擔心有毒的蜈蚣還在身上,整個人在床上亂抖亂跳。等到邦妮稍微冷靜,趕快先看看自己有無被蜈蚣咬傷,檢查後才鬆了一口氣。

接下來站在床上四處找那隻可怕的大蜈蚣,找了半天看到大蜈蚣已經被甩到化妝台角落,邦妮害怕站在床上觀察娤死不動的大蜈蚣,S型的大蜈蚣連頭尾也分不清楚,約15公分長又粗又肥外觀噁心,邦妮驚魂未定立刻拿起相機亂拍照『留念』。

沒過多久大蜈蚣開始慢慢動了,一堆腳開始爬非常噁心,怎麼辦呢?

這時要請旅館的人來解決大蜈蚣似乎也來不及,接下來慌亂中邦妮親自出馬,一不做二不休將H.I.S報紙撲在大蜈蚣上,拿起Havaianas人字拖瘋狂亂打一翻。再慢慢移開報紙,看到大蜈蚣已經扁扁不動,邦妮小心用報紙碰大蜈蚣試探大蜈蚣是生是死。這下子終於真的可以放心!大蜈蚣死了.....邦妮拿衛生紙將噁心的大蜈蚣包裹丟進馬桶。

 

接下來還沒完,邦妮清洗地板處理善後,還要趴在地板四處仔細檢查,看看房間是否還有其他的大蜈蚣?確定房間都很乾淨後才安心。

躺在床上還是睡的驚心膽顫,這條被打死的大蜈蚣是從哪跑出來的?是邦妮住在烏布時讓大蜈蚣躲入一袋的書報中,跟著邦妮換飯店嗎?還是跟著其他行李一起到南部旅館的?越想越不對勁,趕緊在起床打開放在地上的行李箱,翻箱倒櫃每樣東西都拿出來抖一抖,徹底再檢查一次,確定行李箱沒有其他亂七八糟的東西。

這間旅館的隔音設備明明沒有很好,邦妮在房間床尾亂撞牆壁發出超大的碰撞聲,自己又大嗓門的尖叫,客滿的旅館居然都沒人警覺!

直到一大早起床游泳時,看到隔壁房間的澳洲夫妻從房間出來,邦妮跟他們道早安,並跟他們道歉說起昨夜床頭撞牆的事。邦妮打開手提電腦讓澳洲夫妻看大蜈蚣的照片,這一對澳洲夫妻先是安慰我,似乎對大蜈蚣見怪不怪,他們說住一樓的房子常常會遇到各種昆蟲動物,還說多數的昆蟲動物怕熱,中午時會往陰涼潮濕的地方躲,所以和他們聊天時還順便教我,外出時房間冷氣開強一些,這些昆蟲動物怕冷就不會進房。不過這樣不是很浪費電,真是兩難喔!

邦妮碎碎唸~

記住!若是安排住宿一樓房間要有心理準備,不要隨地亂坐,包包和行李箱也不要隨意再放在地上了。

 

害怕蜈蚣的人,別往下看,看看廣告就好

 

被拋到角落的大蜈蚣,報紙也散落一地

這條大蜈蚣是從哪來的?

 

一個人與大蜈蚣對峙

大蜈蚣慢慢開始扭動著爬,好可怕!

 

拿報紙蓋著大蜈蚣,開始亂打

 

大蜈蚣終於壽終就寢

 

文章延伸:

相關文章:

 

鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就己足夠!!

回應
重要訊息

忍無可忍!本部落格不歡迎盜用圖文的人!請尊重邦妮的著作,嚴禁圖片文章未經同意轉載刊登。相關著作權規定,請參考經濟部智慧財產局網站。

索取巴里島各區域地圖請到【 這裡 】留言,別讓邦妮在兩百篇文章裡,四處找您留言,拜託拜託!

服務
累積 | 今日
loading......
必看文章
    沒有新回應!
邦妮的部落格
巴里島
邦妮有努力