200910050935【提醒】前往巴里島請放慢腳步!(有關包車)

 

 

請注意,邦妮暫時不提供任何包車資料囉!

上一篇轉載『騎腳踏車的哲學』一文,邦妮有另一種的感觸,當我們了解巴里人過生活的方式和人生態度時,在前往美麗國度巴里島旅遊時,巴里島人又是怎麼看我們這般庸俗的外國遊客呢?

寫到這裡,邦妮碎碎唸立刻湧上心頭,很多人第一次前往巴里島自由行的旅遊,很用功上網找了資料參考別人的旅遊經驗,結果卻抄到別人錯誤的怪行程,旅遊景點行程一下東一下西。

只因為忘了沒有好好先研究巴里島地圖,還以為巴里島是個大平原暢行無阻。就算看了巴里島地圖,也看似作足了功課,卻安排一長串好像很順路的景點,短短的旅遊天數從幾個寺廟要逛逛,加減就排上好幾個觀光景點。最經典就是把海神廟、火山、寺廟入口......當照片背景、每個人輪流站同樣位置各拍一張照片,旅行的目的只是證明到此一遊嗎?

先舉幾種把巴里島行程排成怪裡怪氣的的例子,這些天馬行空旅遊行程,讓包車司機爆肝、輪胎爆胎、引擎縮缸的怪怪怪行程~

何苦花時間準備安排了自由行,卻還走跟團的路線呢!

 

第一種是從烏布出發一路往北,往巴杜火山(MT. BATUR),中途一站接著一站到此一遊,一路開車晃過每個觀光景點。

然後再大轉頭前往百度庫(Bedugul)、水神廟(Ulun Danu Temple),一路還要到草莓園吃酸酸的小草莓和香料市場也要去繞一圈,看看地圖Jatiluwih梯田感覺不遠,也要去拍個照。一天的旅遊行程居然要去這麼多景點?在不同的山中繞來繞去,最後還又要轉回烏布,這是什麼行程?

 

第二種是一早由南部庫塔(kuta)方向出發,北上前往中部山城烏布(ubud),一路行程有MAS的木雕村、蠟染手繪、銀飾村、藝術村.....這樣就算了,路過的各大小名勝古蹟還要參觀。去這麼多觀光景點,中餐還要吃到知名的烏布烤豬飯,然後剛吃飽飽還可以擠出時間趕一場SPA按摩,不怕肚子消化不良嗎?做完SPA按摩再繼續趕著去看梯田、象洞.......,行程沿路也有不少景點,一個也不放過。最誇張莫過於還要回南部看海神廟的夕陽。

 

第三種還看過某個行程安排來問邦妮,人住宿在烏布吃完了早餐出發開始跑行程景點,趕一場巴龍舞表演,一路站站玩到了庫塔,然後停留在庫塔吃午餐,繼續開車到熱昏頭的神鷹廣場(Garuda Wisnu Kencana)、Uluwatu寺廟,又要喝個悠閒下午茶。

這趟途中每個景點也都不放過,再來還要看夕陽,繼續排了在金巴蘭看夕陽吃海鮮大餐,厲害的是也有把西部方向的海神廟夕陽也排入行程,最可怕還要再回烏布,真是.....無言!

住在烏布就在附近景點晃晃就好了吧!記住定點區域觀光旅遊才不浪費時間。

 

第四種曾經看過一位排了史上最濫的行程,居然從烏布一路玩到百度庫、水神廟、Jatiluwih梯田....,然後再轉到風馬牛不相及的海神廟,最後還要再繞回烏布(有夠怪吧!)

請先好好融會貫通巴里島地形,巴里島除了南部路較寬,其他所有區域幾乎都是蜿蜒的窄窄山路,好好盤算行程吧。

請參考邦妮在Google maps標示的巴里島地圖~~邦妮把北中南的路線標示出來,南北路線有紅藍兩條主線,和幾條其他的支線。

 

還有一種一路氣呼呼以為巴里司機多繞路。看到回來後還PO文還質疑抱怨巴里島司機亂繞路,還責怪微笑國度的巴里司機一路擺臭臉。出發時不與巴里司機溝通,請巴里司機幫忙看看行程是否順暢,又不懂得與司機好好協調,旅途中一直以為巴里司機繞路,這樣掃了旅遊的興緻,何苦呢?

也不想想看,包車價錢已經早談好的,若是繞路會多耗的油資是司機要自行支付,哪有這麼傻的司機ㄟ。

 

此外一種報復性的旅遊行程,自己一付花錢愛去哪當包車司機就得聽話照辦,一付既然是花錢包車,也要讓司機不停的開車,最好把車油錢都撈回本才心甘情願。

難道沒想過出國旅行把時間都坐在車上團團轉,這樣在車裡浪費時間晃過巴里美好風光,划算嗎?

類似以上這樣南轅北轍亂排的行程,這些刻薄出遊行程到底從那抄來的,邦妮真不敢領教。

更何況趕行程也很危險,別怪邦妮烏鴉嘴,若司機精神不濟的開車,真的不巧出了事,倒楣的會是誰呢?最現實的問題,若發生車禍了,你指望誰能來協助呢?連台灣駐印尼辦事處都遠在雅加達。

 

最近邦妮有朋友要去巴里島度假了,5天住在南部半島的高檔飯店,若是請管家安排包車的價錢鐵定非常嚇人。邦妮介紹熟識的包車司機給友人,特別交代在出發前最好先與包車司機溝通好,要先確認預約半天4小時還是全天8小時。

最重要包車千萬不要玩超時,也別把行程拉太遠,到巴里島度假就要隨性的慢慢來。

 

自由行請先好好研究巴里島的地圖、地形!

﹝直接點選顏色的路線,有Google預估的時間,以巴里島中部山區蜿蜒路況,花費時間請再加一倍。﹞

 

 

相關文章:

 

 

鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就己足夠!!

回應
邦妮的網誌搜尋
自訂搜尋
重要訊息

忍無可忍!本部落格不歡迎盜用圖文的人!請尊重邦妮的著作,嚴禁圖片文章未經同意轉載刊登。相關著作權規定,請參考經濟部智慧財產局網站。

索取巴里島各區域地圖請到【 這裡 】留言,別讓邦妮在兩百篇文章裡,四處找您留言,拜託拜託!

服務
累積 | 今日
loading......
必看文章
    沒有新回應!
+ AD +
邦妮的部落格
巴里島
邦妮有努力