200902160937不可能的任務 巴里島尋藥記(女生必看)

 

巴里島十多天旅遊邦妮擬好行前計畫表,其中計畫表裡有項注意重點事項,是給同行女性好友們的建議,要注意旅遊這段時間避開惱人的大姨媽報到,例如邦妮的計畫表會附加說明利用口服避孕藥來調整經期〈邦妮不推薦也不指導如何服用,請詢問婦科醫生的建議〉。

出發前夕大家見面討論這次旅遊計畫,我們拿著計畫表逐項討論細節,其中討論旅遊共用品分別由誰來分擔準備,這樣不必要每個人都帶同樣的物品出遊。

接下來討論到『大姨媽』時,幾個女生掐指算算日子,這次旅遊期間剛好會有兩位女生遇到大姨媽報到,有一位是旅遊期間前三天大姨媽來,另一位是最後幾天也會遇到大姨媽報到。

兩個女生討論結果出爐了,避孕藥一盒有一個月份量,反正會吃不完可以共用一盒服用,就讓大姨媽先來的人在出發半個月前夕先買藥,吃了避孕藥讓大姨媽提前來,然後把剩下的避孕藥帶到巴里島,藥丸就繼續給後幾天大姨媽報到的人吃,讓大姨媽延後就不會影響旅遊。

 

這樣計畫太完美了。一切順利我們出發了~

我們如期上了飛機到達巴里島,這次計畫從DPS機場一下飛機,包車直奔淳樸寧靜的烏布。

當我們懷著愉悅的心情驅車到了烏布半路途中,我們在車上聊著天,突然話題到了大姨媽,才驚覺重要的避孕藥沒帶來。

這下子可麻煩了,沒帶藥的和準備吃藥的兩人『溝通』,說著記憶中在出發之前討論旅遊計畫的約定。

沒有帶避孕藥道巴里島已經是事實,想變也變不出來。

我打圓場說『算算時間只要這幾天買到避孕藥吃都還來得及啦!』

邦妮此刻說完....轉頭望著車窗外開始煩惱,這下麻煩大事不妙。

造訪烏布六七次了,走遍大街小巷好像從沒有印象烏布有藥店ㄟ,這鄉下地方有避孕藥可買嗎?記得以前從南往北到烏布這一段路程,是沿路參觀木雕、蠟染逛銀飾工廠的路線,看來這次我們是找避孕藥。

還是趕緊告訴司機,這一路上幫我們找可以買藥的地方。

好心的司機聽了我們急著買藥,沒多久載著我們經過某個小鎮路邊,車子在一家店前停下,司機要我們在這裡下車買藥。

我指著雜貨店問司機,這裡會有賣藥嗎?

司機理所當然點點頭。

算了,還是先下車問問看吧!

 

尷尬的開始~

女人團一起下車走進雜貨店裡,除了「DRUG」這個英文單字,還真不知道避孕藥的英文該怎說,老實說誰會去學避孕藥這個的很難得會用的英文單字啊!

幾個女生在鄉間小雜貨店裡開始比手畫腳,再加上一大堆精采貼切又非常搞笑的形容詞~~~『例如:吃了不要懷孕的藥』、『不會有BABY的藥喲』、『然後還要指著肚皮說不會大肚子喲』當然還有很多形容詞.......。

該說的形容詞、該比手畫腳的都用上了,似乎店裡的人聽懂我們要的東西了,拿亂七八糟的胃藥、便秘藥.....,我們看了傻眼猛搖頭。再來是拿一盒避孕的保險套給我們,還用特殊的眼神看著我們幾個女生,以為我們幾個女生是來巴里島大肆縱慾的。

陸續經過幾個鄉鎮,也找了幾家店都是雞同鴨講行不通,其中一位女生回到車上請司機開了後車廂,從行李箱翻箱倒櫃找到電子快譯通,終於查出避孕藥的英文是「CONTRACEPTIVE DRUG」,翻譯好立刻給小店男老闆看,更慘的是老闆也看不懂,快譯通很先進還有真人發音,我們不斷重覆按發音,大家跟著一起說說練練,而且這經歷很爆笑~~~雙方還是無法溝通!天啊!怎麼辦呢?

可想而知一路前往烏布的路上什麼藥也沒買到,在車上七嘴八舌我們又聒聒討論著,而司機聽不懂也幫不上忙,也搞不清楚我們幾個女生搞神秘,到底要買什麼藥?而且是什麼藥非買不可呢?我們實在是不知該如何跟司機解釋,又說不清楚延遲MC要吃避孕藥這件事,就這樣到了烏布。

 

在巴里島不能下水游泳是多痛苦的事啊!所以避孕藥還是要買到,在烏布呆了一個星期我們在烏布逛街時,繼續尋找避孕藥,現在回想淳樸的烏布人,怎麼有可能吃這樣的藥呢?

接下來七天之後一路問到了庫塔,雖然算算時間已經來不及吃藥延遲,但還是不放棄最後希望,看到太陽超市裡開了新藥房,庫塔街上終於有比較大的藥房了,四處繼續問還是買不到避孕藥,結論是巴里島人應該不避孕吧!能找能問的都試過了,簡直是一趟巴里島避孕藥考察之旅。

最後,當然在巴里島沒有買到避孕藥,終於在太陽超市買了衛生棉。

有大姨媽陪伴的女生,只能天天在泳池旁看著我們下水游泳,可見女生旅行真是麻煩。

 

邦妮碎碎唸~市調結果,似乎經前症候真的讓女人情緒低落,沒吃到避孕藥的人擔心大姨媽將要來報到,也不能盡興旅遊。

 

相關文章:

相關訊息:

 

鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就己足夠!!

回應
重要訊息

忍無可忍!本部落格不歡迎盜用圖文的人!請尊重邦妮的著作,嚴禁圖片文章未經同意轉載刊登。相關著作權規定,請參考經濟部智慧財產局網站。

索取巴里島各區域地圖請到【 這裡 】留言,別讓邦妮在兩百篇文章裡,四處找您留言,拜託拜託!

服務
累積 | 今日
loading......
必看文章
    沒有新回應!
邦妮的部落格
巴里島
邦妮有努力