200902230910【分享】打電話用BALI SIM卡 還是國際漫遊

烏布的插卡式公用電話,插什麼卡呢?

巴里島多數當地的人幾乎也用行動電話,公用電話似乎很少人使用。

 

來說說在巴里島打電話吧!

幾年前邦妮前往巴里島旅遊,打國際電話還必須到民營的電信店家〈WATEL〉,到了WATEL隔成一間的小亭子裡,打電話時一旁有個計時器,直撥打完電話結帳時依照秒數計費。

現在巴里島進步神速,到了巴里島直接使用手機國際漫遊很方便,而在當地購買SIM卡打電話也是便宜的聯絡方式之一。

你確定需要購買SIM卡嗎? 

先說說使用當地的SIM卡,邦妮曾經幾次到了巴里島換上當地SIM卡〈預付卡〉,先是印尼有好幾家的SIM卡的電信公司〈評價以SIMPATIINDOSAT這兩家收訊較優良〉,邦妮覺得有SIM卡可以聯絡就好,每次購買SIM卡櫃檯小姐會亂推薦某牌,所以邦妮陸續使用不同幾家電信公司的SIM卡,櫃檯小姐會當場熟練的先輸入一大堆資料,不過邦妮對操作說明也霧煞煞!

也因為不太特別指定某牌SIM卡,價錢和儲值費也是每家不同,購買時還要了解SIM卡的使用期限、是否可以儲值以及儲值可撥打的金額也各有不同,打國際電話的撥打方式也略有不同,還要記得各電信公司各有不同的國際碼,麻煩還真不少。

換了當地SIM卡還有小問題,這年頭誰還會背電話號碼,若是電話號碼儲存在台灣的SIM卡裡也很麻煩,常要襏打台灣的電話號碼就通通不記得了,還得事先將電話號碼作小抄。

邦妮換了當地SIM卡後,立刻開始發簡訊給台灣的親友們,通知邦妮在巴里島新的電話號碼,結果過了幾天都沒人從祖國來電問候。自己打回台灣聯絡,原來台灣的親友通通都沒收到邦妮發的簡訊,是邦妮太笨不懂操作嗎?邦妮至今也搞不清楚到底是怎麼回事?到頭來還是打國際電話一個個通知新號碼,還是又花不少電話儲值的費用。

用當地的SIM卡聯絡上的確便宜許多,不過邦妮的經驗其實用當地的SIM卡使用機會卻不多。一直到近兩次前往巴里島,白天手機還是繼續用台灣的SIM卡來國際漫遊,雖然費用較高還是比較方便,邦妮提醒自己儘量發簡訊或是長話短說,到了晚上才換上當地的SIM卡打電話回台灣報平安,這樣手機開機又關機還要拆殼,兩張SIM卡換來換去,手機都快被整壞了。

〈使用國際漫遊也要注意當地語音信箱和簡訊也不要亂看,這都要收錢喔!〉

最後邦妮嫌巴里島SIM卡太麻煩,索性連也不買了,在巴里島最常打電話幾乎只有迷路詢問地點,至於聯絡司機或是訂餐廳或SPA聯絡該怎麼瓣呢?邦妮都直接把資料都清楚寫好,交代飯店、民宿、VILLA的服務人員幫忙打電話預訂,這樣子就可以省下電話費用。

還是先別迷失到巴里島一定要買SIM卡!

此外,一般飯店的LOBBY都有公用電話可以撥打國際電話,需要電話卡可以在飯店櫃檯或是便利商店都有販賣。若使用信用卡打共用電話也要小心費用很高,據說收到信用卡帳單時會嚇一跳。

 

街上還是可以看到民營的電信店家WATEL加上可以上網的小店

 

庫塔的DISCOVERY SHOPPING MALL看到這個款的公用電話

熟悉嗎?以前台灣的古早紅色投幣式公用電話一樣ㄟ

 

 

相關文章:

 

鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就己足夠!!

回應
邦妮的網誌搜尋
自訂搜尋
重要訊息

忍無可忍!本部落格不歡迎盜用圖文的人!請尊重邦妮的著作,嚴禁圖片文章未經同意轉載刊登。相關著作權規定,請參考經濟部智慧財產局網站。

索取巴里島各區域地圖請到【 這裡 】留言,別讓邦妮在兩百篇文章裡,四處找您留言,拜託拜託!

服務
累積 | 今日
loading......
必看文章
    沒有新回應!
+ AD +
邦妮的部落格
巴里島
邦妮有努力