200802190900別擔心巴里島的雨季

<巴里島雨後的綠葉>

 

最近台北的天氣冷到刺骨,加上每天不斷下著惱人的雨,週末好不容易天氣終於放晴,計畫要騎著單車晃到IKEA買蠟燭,才換好衣服快化好粧,睫毛刷到一半聽到外頭又開始滴滴答答了,怎麼好好的天氣又下起毛毛雨呢?

邦妮就是不想累贅撐傘出門,更別說穿上沒有形象的雨衣,還是看著窗外耐心等著雨停,結果這場雨越下越大,一直下到天黑,週末的計畫又被一場雨打亂了,心情真糟。看著窗外等雨發呆,心又飛到巴里島,乾脆打開電腦裡巴里島的檔案夾,看看巴里島雨季中美好的回憶~~這樣總讓心情好些!

 

巴里島地理位置靠近赤道是沒有冬季的,只有兩種季節,每年四月起是旱季的開始,直到了11月至隔年3月底是雨季。

巴里島的雨季裡,總在午後或夜裡下起大雨,邦妮雖稱說是雷陣雨,但又很少聽到打雷聲。

雨季的巴里島天氣更像牡羊座小姐的火爆個性,晴空萬里的海邊有時烏雲由海上飄來,還會刮起強風,好比超級狂颱的暴風雨,一場大雨總是把雞蛋花打散滿地。

邦妮多喜歡選在雨季造訪巴里島,狂風驟雨來的快又悄悄的走,半個小時的就停了,不拖泥帶水也來不及磨人情緒,轉眼又是陽光普照大地。

經過雨水洗滌後天氣也比較涼爽舒適,大太陽又立刻出來露臉了,天空變的更藍、花朵變的更艷麗,綠葉也跟著翠綠讓人眼睛一亮。

 

在烏布山區天氣也是一樣,因為巴里島視野沒有阻礙的高建築可以遠望,人人都可以是氣象專家,邦妮也學著的會看天氣了。烏布友人指著前方一片烏雲慢慢飄過來,他告訴我『等一下會下雨了』,這時邦妮立刻找個餐廳略作休息喝杯飲料,選個視野好的窗邊靜靜欣賞巴里島的雨季的氛圍,簡直讓人心醉。

做好準備想讓雨淋濕外衣也沒關係,每天外出時內搭好泳衣,只要T恤、短褲和人字夾腳拖鞋一脫,隨時可以跳下泳池暢快游一圈。在大雨中游泳真痛快,泳池的水是貼心溫暖的,再試試沉到水裡聽聽咚咚的下雨聲,也是別有一番滋味。

雨季這段時間到巴里島旅遊的人,其實真的不用擔心遇到雨季,下著雨的巴里島美的不得了,看著雨落下~讓人情緒跟著浪漫。

 

庫塔海邊的天空烏雲飄過來....要下雨囉!

 

烏雲過後庫塔又放晴了

 

烏布的INDUS餐廳是看朦朧雨景的好地方!

 

烏雲又來囉!

巴杜火山〈Mt. Batur〉真的下了一場狂風大雨

 

跟上一張照片同景,才隔半小時烏雲走了,雨也停了

轉眼間又是不同藍天白雲的風景

 

家中三位悠哉的小孩

只要沒有打雷,盡情在泳池繼續游泳玩水!

 

雨過後的烏布街景

大家都去躲雨,街上都沒人....

 

下午兩點準備離開巴里島

上了飛機看整個天空立刻暗下來

一片雨季烏雲又來了,想必又是一陣狂風暴雨

 

 

這是邦妮一月份在KUTA遇到午後狂風暴雨

過了十分鐘後暴風雨停了,KUTA立刻恢復艷陽高照風和日麗的巴里島。

 

 鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就足夠!!

回應
重要訊息

忍無可忍!本部落格不歡迎盜用圖文的人!請尊重邦妮的著作,嚴禁圖片文章未經同意轉載刊登。相關著作權規定,請參考經濟部智慧財產局網站。

索取巴里島各區域地圖請到【 這裡 】留言,別讓邦妮在兩百篇文章裡,四處找您留言,拜託拜託!

服務
累積 | 今日
loading......
必看文章
    沒有新回應!
邦妮的部落格
巴里島
邦妮有努力