個人首頁 / 文章分類 /出發出天花(共48篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201812031427魔都觀光仔之上海美食─褔1039、Mercato、大董烤鴨等餐廳與其他小吃

珍妮佛到上海工作後,跟我們抱怨過上海菜口味重,又油又鹹,吃得她很不習慣。不過她倒是對上海紅燒肉讚不絕口,所以這次我們到上海,首要目標就是吃紅燒肉,體驗她說的「肥肉入口即化」。

(繼續閱讀)

201811191701魔都觀光仔之上海交通雜感

我和Lisa在今年11月到上海探訪昔日工作夥伴Jennifer,出發前Lisa看了幾個班機,最後決定搭華航,雖然我們太晚辦台胞證而錯失了最便宜的機票(大概多花了1千吧),7千多還是挺便宜的,更別說住Jennifer家省下五天的旅館費,估計這次旅費花不到哪去。

(繼續閱讀)

2018101715392018生日旅遊Day1彰化趴趴走

2018年的生日禮物,除了6月就先拿到的兩隻動物系麵包超人之外,竟然還有一個驚喜旅遊等著我!原來是Calvin大神聽我嘮叨王淑麗報氣象的背景台中高美濕地超美,特地安排了彰化台中兩天一日遊,行程表滿出一張A4紙,看起來就超威的啊!當天不到5點我就起床準備出遊了,整個人超嗨,背景音樂是旅遊青蛙,且我們早餐只吃五分飽,保留好胃口迎接彰化美食。

(繼續閱讀)

201809191555南投旅遊之期待已久的杉林溪

九月份的杉林溪主打賞鳥季,出發前我只有一個目標:拍到厲害的鳥照片。

(繼續閱讀)

201809191525南投旅遊之溪頭跟以前不一樣了

溪頭在我的成長史中佔了頗重要的篇幅,小學時跟爸媽還有不太熟的親戚去過一次,還留下一張路邊吃八寶粥的照片,當時只記得溪頭就是個長了很多竹子的地方。國中畢業旅行也去了溪頭,不過印象比較深刻的只剩下在小木屋裡跟同學打鬧、在一些景觀不怎麼特別的地方拍照。這幾年在王淑麗〈氣象趴趴GO〉的強力洗腦之下打算到杉林溪玩,第一天本來想在台中過夜,然而光是五坪大的無窗旅館一晚就要價1500元,令人無法接受,於是Calvin提議第一天直接殺上溪頭,第二天再到杉林溪。這趟鐵腿保證的南投三天兩夜旅行就此展開序幕啦。

(繼續閱讀)

201707101446戀戀花蓮之在地人才知道的娑婆噹

旅程最終日,起床時完全不覺疲累,感覺我的體力變得超好啊(尤其是第一天在太魯閣騎一整天車,隔天竟然沒鐵腿)。不過最後一天還是睡遲了些,大概快六點才自然醒。簡單梳洗後,我們步行到民宿附近有名的的三花早餐店外帶餐點。聽說是很有名的老店,不過因為我們避開了旅遊旺季,完全沒排隊就順利買到東西嘍!

(繼續閱讀)

201707101200戀戀花蓮之良辰美景海岸線

下了一場大雨之後,天上的星星都躲起來了,所以我很早就入睡(民宿的電視只有數位頻道可看,非常催眠)。隔天凌晨三點多自然醒,從陽台看到一點點模糊的星光,就當是欣賞了海邊的星空吧。天微亮,我們出門看日出,鳥兒們在樹林裡爭相鳴叫,Calvin笑稱很可能是魔法大鬥陣,只是我們這些麻瓜看不懂,才以為是鳥。

(繼續閱讀)

201707071121戀戀花蓮之舊地重溫縱谷線

經歷了一整天紮紮實實的鐵馬+步道行程後,隔天起床馬上檢查自己有沒有鐵腿,然後神奇地發現完全沒事兒!真不枉費我邊騎車邊敲擊大腿排乳酸、回民宿以後還瘋狂鬆腳筋了啊。第二天我們要從花蓮市區騎機車到石梯坪。這次機車是跟富豪租車行承租,工作人員先帶我們看機車,再簽租用單,過程簡便又透明。我們看了所有車款的置物箱,最後選了據說是最新的車款,置物箱塞進大背包以後還剩了一些空間呢。一天350元,新車款所以總價又折了100元,幾天騎乘下來,Calvin不斷稱讚這臺機車,他表示座墊大,催油門也很順,讓我們減輕不少旅程疲勞,直稱這錢花得值得。

(繼續閱讀)

201707061012戀戀花蓮之鐵馬攻克太魯閣

今年決定來一趟結合縱谷線與海岸線的花蓮旅程,由Calvin規劃路線,除了一些新景點以外,也順道重溫曾經去過的老地方。首站是單車遊歷太魯閣,為了爭取時間,我們特地前一晚就住宜蘭,然後一早搭六點的區間車,八點之前就抵達新城火車站,展開一整日的鐵馬行。

(繼續閱讀)

201608081601臺東驚喜之遊Day 4

雨是從第三天晚上開始下的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite