變更瀏覽模式

201210182002我要抓住青春的尾巴之嘉義東石壯遊趣

想要抓住青春的尾巴,就是參加壯遊台灣之旅!青輔會為鼓勵青年多認識鄉土,行遍台灣,於全台設置景點,讓旅行不再只是走馬看花,而是深入當地民俗文化,培養對於土地的熱情與關懷。這是個限定15~30歲的活動,年屆而立的我大無畏地報名了(也可說是工作人員特權?但我想應該是包含30歲的吧),我們這次參加的是嘉義東石的壯遊點,行程主要是在東石鄉船仔頭體驗鄉下人家水陸生活,水指的是龍舟、獨木舟與動力船,陸則是腳踏車與雙腿踏遍三合院以及鄉間小路,原本還有牛車的,礙於某些不可抗拒的因素(保護動物之類的吧)現在沒得坐,住宿地點則是純樸的三合院。

(繼續閱讀)

201209140711林家花園外拍記

第一次到林家花園是在大學時,跟著Candies搭火車又轉公車一路迢迢來到這寶地,當時的感想是自己來到古代小人國,因為所有小密道都又窄又低,令我不禁疑惑林家人是否身長不及150公分。幾年過去了,經過多番整修,林家花園現在已不售票,園內增設商店、咖啡座與DIY教室,三不五時還會辦個活動,即便是平常日亦熙熙攘攘好不熱鬧。

(繼續閱讀)

201209092207衰日進行曲

沒走完風櫃口步道,總令我心繫,第二波連續暑休首日立馬安排此遊。行程規劃得非常完美:上午走訪擎天崗,下午到淡水晃晃兼之看夕陽;路線亦安排得很妥當:從汐止登山口入山,再從擎天崗出來搭小15到士林轉捷運。然而,我怎麼都沒料到大意會害人衰到底,劉邦一個大意,失去荊州要地,我則是帶衰Calvin陪我受苦受難一整天…。

(繼續閱讀)

201208200735關於粉樂町,關於我的三十大關

穿著新買的衣裳,準備度過第一個暑休日。

(繼續閱讀)

201205162105二十年不變之捷安特依舊貴鬆鬆&腳踏車烙碼就安心

每年母親節,就是我頭痛的時刻。為什麼呢?打從意識到母親節這節日開始,我便不忘準備一份禮物給我老母,如此高貴行徑已持續二十年之久,簡而言之老馬變不出新把戲,女兒我已經端不出蝦咪自認為驚奇有趣的禮品孝敬家慈了啊!年紀輕的時候可以用一張用真心真情製作的卡片,熨貼老母辛勞的心,等到開始有收入了,便苦思要買什麼「預算範圍內之高貴不貴精美禮品」,舉凡項鍊耳環胸針保養品粉底口紅衣服包包扇子鮮花,只要你想得到的我都送過了(驚恐),人生還有比這更難過的難關嗎(結果處處都有)。我怕,我好怕,我怕真的到了某一天開始,每年母親節與生日我只剩下一個紅色信封兼之為數不多的紙鈔(應該是不至於淪落到送禮券啦)可聊表心意了……。在走到這一步(徒剩形式的這步)之前,我希望每次我都能獻上苦心思索只盼老母笑開懷的一份薄禮(不是紅色信封的那種薄)。

(繼續閱讀)

201205162011閱讀:資本家的冒險-量子基金創辦人的全球趨勢前瞻

Adventure Capitalist : The Ultimate Investor’s Road Trip 羅傑斯(Jim Rogers)/著 劉真如譯 商周出版

(繼續閱讀)

201204280754吃素二三事

自從看了加里尤樂夫斯基在喬治亞理工學院的演講之後,我決定要開始吃素。不是因為宗教,僅僅是為了關懷動物與地球。

(繼續閱讀)

201204021907天啊!美味在我的嘴裡起舞之【方糖咖啡廳】

瑪姬常會貼一些介紹美食的部落格給我,有些我覺得不錯的,就收藏起來備著。這天剛好要跟Shean、香菇一起打球,便安排下午到位於國父紀念館附近的方糖咖啡廳享用早午餐。

(繼續閱讀)

201204021751擂茶初體驗

記得很久以前,Candice告訴我擂茶很好玩,但我始終跟這玩意兒沒什麼緣分,唯一喝過的擂茶是超商賣的沖泡包。有一次我硬是尾隨辦公的Calvin到新竹,結果因為時間太晚了,內灣看起來人跡杳然,沒啥店家營業。我們隨便挑一家店果腹,吃些客家粄條、豆乳炒高麗菜,最後來壺熱騰騰的擂茶,我才發現擂茶香噴噴地真好喝。

(繼續閱讀)

201203041822手作──其實是工藝課之【長頸鹿雙層長項鍊】

長項鍊是我搜尋很久的目標物,卻一直遇不到有緣人(這段話好熟喔好像每次手作都為差不多的理由),這天剛好跟香菇到永樂市場與小熊媽媽逛逛,發現有種串珠法是「T+花蓋+珠珠」的方法,看起來挺別緻的。多餘的線段就直接繞幾圈在旁邊,執行上(看似)蠻容易,我想自己應該可以勝任。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite